На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Суп с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!

sup-pure-iz-tykwy-so-sliwkami (600x410, 182Kb)

Много раз спрашивала себя: какие блюда из тыквы для меня самые-самые любимые? Пироги, запеканки, рагу, каши? Или все-таки супы? Я долгое время выбирала, о чем же написать в первую очередь. Ведь любовь моя к этому овощу сложилась еще в детстве, — бабушка запекала кусочки тыквы, посыпанные сахаром. Они получались ароматные, сладкие, с подпалинами, казалось — ничего вкуснее нет. Ну и, конечно, каши с тыквой варила — пшенную и рисовую. Порой смешивала и пшено, и рис вместе. Знала бы я тогда, какие еще вкусности можно приготовить — я бы бабушку научила!

Прежде всего, вот про этот суп ей обязательно бы рассказала. Время движется потихоньку к октябрю — самый разгар тыквенного сезона, да и помидоры грунтовые можно еще купить, так что самое время сварить тыквенный суп с помидорами. Тыкву, конечно, можно сейчас купить в любое время года, да и с помидорами не проблема, но в сезон этот суп просто волшебный. Его можно сварить с одинаковым успехом и на курином бульоне и на овощном.

На 5-6 порций: половина курицы, тыквы -800 гр., помидоры — 500 гр., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, тимьян — 2 ветчки, масло оливковое — 4 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.

Тимьян, чабрец, богородская трава – это душистый полукустарник. Благодаря ароматному запаху и острому, пряному, горьковатому вкусу, листья тимьяна всегда использовались как приправа. В средневековье благородные дамы вышивали на шарфах странствующим рыцарям веточки тимьяна. Очень известным был тимьяновый мед.

Итак, ставлю вариться бульон из курицы. Духовку включаю на разогрев до180 град. Пока бульон варится, а духовка разогревается, я занимаюсь овощами. Помидоры разрезаю пополам, тыкву, очистив от кожицы, нарезаю на кусочки 5×5 см, лук на четвертинки. Все овощи и зубчики чеснока кладу на противень, сверху — веточки тимьяна, или посыпаю немного сухим. Поливаю маслом и ставлю в духовку на 35 минут. Периодически помешиваю, готовность определяю по мягкости тыквы. Меня часто спрашивают, а можно потушить тыкву, не запекая? Конечно, можно просто все овощи потушить, но скажу честно, - суп от этого проигрывает существенно, нет в нем тогда той яркости вкуса.Готовые овощи достаю из духовки, удаляю веточку тимьяна, немного остужаю и снимаю с помидоров кожицу. Все складываю в отдельную кастрюлю – тыкву, помидору, лук и чеснок. Ручным блендером измельчаю в пюре. Если нет блендера – можно протереть через сито. Заливаю бульоном – слежу за консистенцией, слишком жидко разбавлять не нужно. Солю, перчу по вкусу, еще раз ставлю на плиту и довожу до кипения. Мы любим, чтобы это блюдо было не очень соленым – тогда лучше ощущается вся вкусовая гамма овощей. К супу можно приготовить гренки, и он должен быть подан очень горячим.Источник текста сайт Вкус и Цвет

Картина дня

наверх