На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Багет

Ингредиенты на 3 шт. длина-35см:

500 г пшеничной муки тип 550

25 г свежих дрожжей

1 чайная ложка соли

300г теплой воды

щепотка сахара

Из воды отлить в стакан 4 ложки, всыпать к ней дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять, пока дрожжи начнут "работать". Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. Затем добавить работающие дрожжи и воду. Месить миксером (или вручную), пока тесто не будет однородным, мягким, гибким и будет его от стенок чаши. Накрыть посуду и поставить в теплое место на ок. 30 мин., то есть до удвоения объема.

Тесто вынуть на столешницу и сложить, как слоеное тесто или письмо в журнал и положите под тканью к удвоению объемов на подобное время, как в первый раз.

Затем разделить тесто на три равные части и сформировать 3 багета. Затем уложить багеты на противень выложены пергаментной бумагой, накрыть их салфеткой и подождите прибл. 20-30 минут, пока, соответственно, вырастут.



Поставить в духовку на 240 градусов. В конце нагрева духового шкафа вставить сосуд с горячей водой, чтобы обеспечить испарение. Надрезать багеты и выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить на решетке. Источник

Картина дня

наверх