Продолжим бесконечную тему турецких пилавов. Хорошее, домашнее блюдо , вкусное и ароматное. Продукты легко доступны и бюджетны. На вид тоже весьма прилично.Ну вот, пропиарил пилав, можно и начать готовить.
На трех человек надо будет стакан длиннозернистого риса, грамм 200 баранины, хороший спелый помидор, средняя луковица, пару долек чеснока и небольшой баклажан
Небольшого баклажана в лабазе не было, взял какой был и использовал для пилава половину.
Баклажан чистим, разрезаем вдоль , а потом на полоски где-то с полсантиметра толщиной, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут
Мясо режем на небольшие кубики, помидор тоже измельчаем, лук-чеснок тонко нарезаем
На среднем огне начинаем обжаривать мясо, можно без масла, т.к. мясо пустит сок.
Баклажаны обсушиваем салфеткой, зарумяниваем в масле с обеих сторон
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло
Когда сок в сковородке с мясом выпарится, вливаем стакан горячей воды, и продолжаем выпаривать на огне ниже среднего, пока жидкости почти не останется. Добавляем помидоры, лук-чеснок к мясу,
солим-перчим, и продолжаем тушить еще 15 минут все вместе, время от времени помешивая.
В небольшой кастрюле выкладываем баклажаны пропеллером
на манер британского флага, на них-мясо с овощами, а сверху-промытый рис
Кидаем сверху немного сливочного масла, с ч.л.Аккуратно вливаем по стенке кастрюли где-то 1.5 стакана горячей воды, накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения.Уменьшаем огонь до минимума, и варим, пока вода полностью не впитается.
Выключаем, даем пилаву 10 минут отдохнуть.Переворачиваем содержимое кастрюли в сервировочную тарелку.
Пилав с баклажанами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии