На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Айвобарашек.

Айвобарашек.

Честно говоря, я забыла правильное название этого марокканского блюда. Но влюбилась в него до такой степени, что «пытаю» им семью регулярно. Возможно, блюдо и не марокканское, а еврейское, потому как ели мы его в кафешке бабушки Хафизы, а она еврейка. Попробуйте приготовить баранину с айвой и вы, чтобы убедиться в том, что я плохого никогда не посоветую. Хафиза готовила блюдо с дикой айвой, а она ужасно кислая, хотя волнующе ароматная. Но в России я беру айву на рынке, поэтому чуть изменила пропорции.
Ингредиенты:
Баранина – столько, чтобы получился примерно килограмм мякоти и немножко реберных косточек (если есть, кому их разрубить)
Морковь – 1 килограмм
Айва – 1 килограмм
Чеснок - 2 головки
Тимьян, орегано, черный молотый перец, зира, лавровый лист – по вкусу
Оливковое масло (но лучше масло виноградных косточек или смесь ореховых масел) – для жарки
Сахар – 2 столовые ложки без горки
Соль каменная – неполная столовая ложка.
В казане раскаляем до белого пара масло и закладываем морковь, порезанную кубиками, как на оливье. Как только морковь схватится, чуть уменьшаем огонь, добавляем сахар и жарим её до мягкости вместе с зирой.
Баранину режем средними кусочками и выкладываем на морковку. Втыкаем в мясо 2 головки чеснока, добавляем соль и остальные специи, наливаем воду, так чтобы она на палец покрывала мясо и тушим на самом медленном огне под крышкой, пока вода не напитает собой баранью плоть. На это уйдет примерно час.
За этот час успеваем почистить айву от семечек, нарезать её ломтиками (но не мельчим!). Выкладываем айву поверх баранины, казанок, закрытый крышкой, отправляем в духовку (разогретую!) и томим айвобарашка еще 30-40 минут. При подаче всё перемешиваем, посыпаем рубленной кинзой (сельдереем или петрушкой) и вдыхаем упоительный аромат. От аромата потекут слюнки и слёзы умиления, сердце размягчится, и вы с большим аппетитом уничтожите марокканский шедевр с помощью вилки

Источник Яндекс Дзен 

Картина дня

наверх