На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Пирожок на пикничок.

На улице зима, а так уже тепла хочется... Как только начинает сходить снег, каждые выходные огромное количество машин выстраевается в пробках на выезд из города. Куда? На шашлыки. И как только бедное мясо не истязают- мочат, отжимают, давят, рыхлят... Предлагаю новую развлекуху, истязать тесто с мясом внутри(а можно и не с мясом, а можно и без всего).

Тесто делается самое что ни на есть простое: мука, вода, дрожжи, соль и много растительного масла. Берем теплую воду с солью, добавляем туда муку и дрожжи, муку добавляем постепенно, пока тесто не станет похоже на тесто. В этот момент можно туда, в тесто, в смысле, напихать мелко уработанный чеснок, зелень, да вообще что попало, лишь бы вкусно. Я делаю обычно из расчета на 2 кг муки чуть меньше литра воды. Когда тесто вымесилось- льем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока все масло не впитается в тесто. На то количество, которое я обычно делаю- поллитра масла вполне хватит. Берем ведро с герметичной крышкой, прячем туда тесто, ведро в пакет, пакет в багажник, ну почти как в той сказке... И на природу...

Для начинки подойдет любая смесь, которую вы привыкли прятать в пирожок. У меня- сырой фарш с луком, чесноком, зеленью. С капустой, с яйцами и луком, с гри

бами- все уже пробовали, вот только с повидлом не рискнули.

Пока все при деле: кто-то из домашних нанизывает на шампуры все, что ни попадя- мясо, лук, овощи, кто-то угли разбивает, кто-то поляну застилает, кто-то всем мешает, а кто-то и вовсе рыбку золотую приманить отправился, Вы, в уголочке скромненько пристроив крышку от ведра на пенек, на обратной стороне этой самой крышки, превращаете кусочек теста в блинчик, кладете на серединку начинку и заворачиваете, да, да... не защипываете, а именно заворачиваете начинку в тесто, приблизительно так, как заворачивают фаршированные блинчики и аккуратненько кладете на решетку. Делать это надо быстро, потому что не глядя на холодную погоду, тесто очень скоро начнет вылезать из решетки.

Пирожок на пикничок.

Сложили решетку, застегнули запор и... потеснитесь шашлыки на мангале. Несколько минут держим решетку и переворачиваем, не дожидаясь румяности, да так ее и крутим, пока пирожки не приобретут нужный цвет. Пока верхняя корочка не станет твердой, тесто будет распухать и вылезать из решетки, падая кусками на угли. Во как на взлет пошло... пока я куда- то отвлеклась, хорошо, что без начинки, уже бы на углях горели булочки- то с чесночком, да с укропчиком..
Чтобы этого избежать- надо каждые 2-3 минуты переворачивать решетку, пока не увидите, что тесто начало потихоньку желтеть, тогда можно переворачивать решетку по-медленнее, но бдительность не терять. Заодно и за шашлыками присмотрите, пирожки и шашлыки будут готовы приблизительно одновременно. Можно взять это тесто и без начинки, будут вкусные клетчато- полосатые булочки к шашлыкам. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх