На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Постные капустные котлетки

Великий Пост! Как много в этих двух словах… Это и покаяние и смирение и отказ от всяческих мирских радостей. Одно, из того, что необходимо ограничить, это еда. Ограничение в еде очень серьёзные и вызывают определенное замешательство даже не у гурманов и обжор. В двух словах, нельзя ничего мясного, молочного, яиц, рыбы (за исключением пары праздников), спиртного и даже растительного масла во все дни, кроме субботы и воскресенья.

Согласитесь, ограничения более, чем суровы и возникает сомнение, во первых, в том, не навредит ли пост здоровью, а во вторых, собственно, а что кушать? На первый вопрос ответ должен дать Ваш доктор, и Ваш духовный наставник, если Вы здоровы должен дать благословение на пост. Опасаясь вызвать недовольство верующих со своей стороны могу сказать, что питание во время поста это диета проверенная сотнями лет. Но опять таки, это диета для здорового человека.

Так вот возникает вопрос, чем питаться во время поста? Я постараюсь иногда выкладывать несложные и питательные блюда, которые я ем на протяжении поста. Сегодня, пользуясь тем, что можно постное масло я делал капустные котлеты. Было вкусно и необычно. Будут еще повторяться и с аппетитом съедаться.

Нам необходимо:

  1. Килограмм капусты
  2. Одна луковица в «фарш» и пара для заправки
  3. Пара зубчиков чеснока
  4. Панировочные сухари
  5. 0,5 стакана манки
  6. 0,5 стакана муки
  7. Зелень – укроп, петрушка

Капусту режем на четыре части и отвариваем 10 минут в соленой воде.

Достаем, пропускаем через мясорубку. Отжимаем, при необходимости воду. Луковицу трем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Зелень мелко режем.

Приправляем черным перцем и любыми специями на Ваш вкус. Добавляем манку и муку. Вымешиваем.

Чистим и крупно режем остальной лук. Ставим на огонь две сковороды, на одной из которых будем жарить котлетки, а на второй лук для заправки. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем до золотистого цвета.

Со сковороды кладем котлетки на бумажную салфетку (что бы стек лишний жир).

Вот собственно и весь рецепт. Подавать, посыпав обжаренным луком, а если не на посту, то полив сметанкой – особенно вкусно получается.

     Я надеюсь, что во время поста эти нехитрые котлетки немного разнообразят Ваш рацион.

Огромное спасибо shapo4ka90 за рецепт и вдохновение. Как жарились котлетки]

Картина дня

наверх