Танцы от плиты и до компа!!!
Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Печень баранья (можно говяжью) — 500 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Печенку вымыть, снять пленку и убрать прожилки. Нарезать на порционные кусочки. Залить молоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Яйцо слегка взбить вилкой вместе с соевым соусом. Добавить, горчицу, муку и перец и перемешать до однородности.
Молоко слить и залить печень маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-7 часов, а лучше на ночь.
Обжаривать печень на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
Очень вкусно с рисом !
Свежие комментарии