На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Картофельное пюре

Пюре - традиционный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Обычно подается сразу по приготовлении, но опыт показывает. что пюре не теряет своих качеств и через несколько дней, т.е. его спокойно можно приготовить впрок и использовать на неделе.

Ингредиенты Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 гр; Молоко 3,5% — 100 мл или по потребности Соль - по вкусу Тертый сыр (по желанию) - 3 ст.л.

Как приготовить

Картошку очистить, разделить на половинки, залить холодной водой. Варить до готовности.По готовности слить воду.

Кстати:

Разрезанная картошка сварится быстрее и её удобнее разминать.

В горячую картошку добавить масло и горячее молоко.Тщательно размять мялкой для пюре

Кстати:

Молоко лучше добавлять в уже размятую картошку - это гарантирует, что пюре не получится слишком жидким.

Добавить тертый сыр.Снова тщательно размять, следя за тем, чтобы частички сыра исчезли.

Кстати:

Сыр можно не добавлять, но он делает пюре острее.В некоторых рецептах в остывшее пюре добавляется яйцо, но для чего это делается - неясно.

Подавать горячим, выложив сверху кусочек масла и посыпав свежей зеленью.

Картина дня

наверх