На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Перепелка в перце

Птица счастья - Перепелка

Рецепт с сайта Вкусно с Любовью Птица счастья - Перепелка

На 4 порции:
4 перепелки
4 крупных красных сладких перца (так чтобы перепелка поместилась хотя бы на 2/3, перцы - толстокожие)
1 яблоко (жесткое и крепкое)
100 г бекона
коньяк/бренди
оливковое масло
соль, перец
тимьян / розмарин (можно сухой)

Тушки перепелок обмыть и обсушить бумажными полотенцами.
Яблоко разрезать на 4 части, если очень крупное, то взять 1/8 часть от яблока.
Бекон мелко порезать.
Посолить, поперчить тушки и в каждую вложить порезанный бекон, дольку яблока, веточку тимьяна или розмарина, если травы сухие, посыпать сверху, но только после обжарки, иначе травы сгорят.
Обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем сбрызнуть коньяком или бренди.



У перцев срезать верхушку, удалить семена. Посолить каждый перец внутри и положить внутрь по перепелке. Ножки закрепить бечевкой.


Положить аккуратно в форму, посолить, чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 180-190 С около 30-35 мин, заглядывая в духовку время от времени и переворачивая перцы, чтобы они не подгорели.
При подаче у перцев можно аккуратно снять тонкую жесткую кожицу, оставив мякоть.
У меня получилось не у всех. Вот здесь - прекрасно.

В любом случае - результат получается отличный! И перцы интересные по вкусу и перепелки - сочные.
Примечание. Кому не хочется возиться с обжариванием, можно легко завернуть перепелок в бекон без обжарки.

Картина дня

наверх