На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Итальянский пирог *Чеддер* с чесноком и травами

Люблю итальянские рецепты выпечки за ароматные травы и специи,которые щедро присутствуют в любом рецепте.А еще мне нравится вкус расплавленных горячих сыров ,которые щедро режутся или трутся в тесто.Вкус и аромат необыкновенный.Сегодня представляю вам рецепт очень вкусного и благоухающего чесноком хлеба-пирога.Его я подсмотрела в интернете,внесла свои украинские поправки и спешу поделиться с вами.Ведь наверняка среди моих читателей найдутся любители сырной выпечки.

 

0_f63b8_7b333f7f_L.png

  • 225 мл теплой воды (1 стакан)
  • 1 пакетик сухих дрожжей 
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка  соли
  • 450 г муки (3 стакана)
  • 3ст.л оливкового масла
  • 500гр.сыра чеддер
  • чеснок и итальянская зелень 1пакетик

 

Смешать теплую воду,мед и дрожжи,дать подойти.Добавить соль и просеянную муку и хорошо вымесить,чтобы тесто отставало от рук.Поставить в теплое место,примерно на час,чтоб тесто хорошо подошло.

 

Тем временем чистим чеснок,пропускаем через чеснокодавку,я готовлю все в блендере,солим,добавляем смесь итальянских трав и смешиваем с оливковым маслом.Включаем духовку и пока разогреть до  50° .

 

По истечении положенного времени,тесто обминаем и еще раз хорошо вымешиваем.Сыр режем на квадратики.

 

Скалкой раскатать тесто в прямоугольник и смазывать его чесночной смесью. Порезанный пластинками сыр чеддер выкладываем на наше тесто.Затем аккуратно сворачиваем тесто рулетом и ставим в теплую духовку на 5минут.

 

Достаем рулет из духовки и острым ножом нарезаем круги по 4см не дорезая до конца.Затем сдвигаем ломтики в разные стороны,накрываем полотенцем и ставим опять в духовку  на 30минут.

 

Спустя время достаем рулет и кистью опять все смазываем чесночной смесью .

 

Включаем духовку  до 200 ° С. На низ духовки ставим поддон с теплой водой и ждем несколько минут,пока вода там не прогреется.Потом ставим печь наш хлебушек,уменьшая температуру духовки до 180 ° и вдыхаем обалденный аромат,который разноситься по кухне и долетает к соседям в открытые форточки.

 

Достаем наш хлебушек ,ждем пока немного остынет,и начинаем дегустировать пока он теплый.Правда вкусно?

Ваша Перчинка!

Картина дня

наверх