На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Масло-паштет из копченой сельди

Масло-паштет из копченой сельди

Как-то на мой вкус не сильно удачно получились фото, но я потренируюсь. Это был автоматический режим, но я освою и все остальные – обещаю! А теперь о рецепте: там в принципе и делать-то нечего, закинул в блендер и готово, но попробую расписать в подробностях.
Нам понадобится:
копченая селедка - грамм 300 брутто, естественно почистить надо будет,
масло сливочное – грамм 100,
плавленый сыр – грамм 200,
одно куриное яйцо,
перец черный по вкусу

Селедку чистим, как умеем, вытаскиваем все кости.

Масло-паштет из копченой сельди

Сто лет не чистил селедку, оказывается это довольно проблематично, особенно когда кошка путается под ногами и орет так, словно ее не кормили все эти сто лет, что я селедку не чистил.

Но в итоге селедка ей так и не досталась (не рискнул копченостями травить кошку, ей такую отраву нечем нейтрализовать, она же водку не пьет), зато ей досталась дополнительная порция ее корма, она его есть не стала, но угомонилась.
В итоге режем селедку произвольно, внутри оказалась икра, ее тоже пустим в дело. Ну понятное дело, с икрой такое не сравнить, но дополнительной пикантности добавит.

Масло-паштет из копченой сельди

Закидываем все это дело в блендер вместе с размягченным маслом и начинаем гомогенизировать.

Масло-паштет из копченой сельди

Затем добавляем плавленый сыр и перец.

Масло-паштет из копченой сельди

Продолжаем насиловать блендер. Тем временем ставим вариться яйцо. Тут его надо сварить до такой кондиции, чтобы желток был жидким, а белок схватился примерно наполовину. Угадать практически невозможно, но для себя выработал следующую схему: кладу яйцо в холодную воду, жду, пока закипит, варю ровно минуту после закипания, затем сливаю воду и заливаю холодной водой. В этот раз немного переварилось, но это не страшно. Закидываю яйцо в блендер.

Масло-паштет из копченой сельди

И теперь уже до совсем однородной массы надо все измельчить.

Масло-паштет из копченой сельди

Теперь надо охладить, хотя бы час, чтоб все это застыло, и можно есть. После застывания это больше похоже на масло, но если не давать сильно застыть, то получается консистенция мягкого паштета. Сервируем, как умеем: можно намазать на багет, можно разложить в тарталетки, в этот раз разложил на крекеры с пряными травами и украсил петрушкой с укропом.

Масло-паштет из копченой сельди

Ну и традиционно крупный план.Всем приятного аппетита,Бося.

Картина дня

наверх