На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Булочка как бриошь

Танцы от плиты и до компа !!

image (671x700, 548Kb)

Ингредиенты : 300 г пшеничной муки,-2 яйца, -15 г свежих дрожжей ,-130 мл молока ,-50 г мелкого сахара,-90 г мягкого сливочного масла,-120 г изюма ,- 100 мл пюре из тыквы ,щепотка соли .3 столовые ложки сладкого молока, для смазывания теста перед выпечкой.

Изюм залить кипятком и дать постоять.Затем отцедить через дуршлаг, и обсушить и припорошить мукой.С мукой изюм лучше соединяется с тестом.

булочки 007 (700x525, 358Kb)

Приготовить тыквенное пюре :Для этого тыкву порезать и обжарить в масле на сковороде.Затем тыкву сложить в чашку и пробить блендером .

булочки 002 (700x525, 552Kb)булочки 005 (700x525, 339Kb)булочки 006 (700x525, 369Kb)

Молоко слегка подогреть, добавить к нему чайную ложку сахара, дрожжи, перемешать и подождать, пока дрожжи заработают и поднимутся шапочкой В миску вылить дрожжевую массу.Затем добавить сахар,яйца,тыквенное пюре, всё кроме сливочного масла.Жидкости вместе с яйцами получается 500мл.

булочки 011 (700x525, 337Kb)

Начинаем замешивать тесто.Муку добавляем постепенно,сначала я добавила 3 стакана.

булочки 015 (700x525, 476Kb)

Добавляем изюм припорошенный мукой.

булочки 018 (700x525, 413Kb)

Всего у меня ушло 4 стакана 250мл, муки.

булочки 013 (525x700, 302Kb)

Затем в получившуюся массу постепенно,частями вмешать масло. В конце замеса тесто стает гладким и блестящим.

булочки 019 (700x525, 384Kb)булочки 020 (700x525, 384Kb)

Тесто в миске, накрыть пленкой и отставить на час в теплое место до увеличения объема.

булочки 021 (700x525, 334Kb)

Увеличевшиеся в объеме тесто,выложить на стол и сформовать шарики,если хотите просто пирог то выложить тесто на противень и придать круглую форму.

булочки 022 (700x525, 364Kb)

Я сформовала булочками и уложила в круглую форму.

булочки 026 (700x525, 342Kb)

Накрыть тканью, чтобы не заветривалось и оставьте на 1 час подниматься. Перед выпечкой смазать тесто молоком.

булочки 027 (700x525, 343Kb)булочки 030 (700x525, 478Kb)

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

булочки 033 (700x525, 451Kb)

Сверху булочки посыпать сахарной пудрой.булочки 041 (700x525, 620Kb)

Чтобы сформовать круглый пирог , тесто растянуть в прямоуголини в середину положить изюм ,свернуть рулетом и соединить концы.

image (700x472, 374Kb)

Положить на противень застеленный пергаментом ,оставить подходить на час.Затем смазать сладким молоком и выпекать при180гр,20минут DSC_1397 (700x423, 343Kb)

DSC_1338-2 (700x461, 329Kb)

p. s. тесто после формирования не идеально гладкое, но затягивается за время поднимания и выпечки.

булочки 051 (700x525, 463Kb)

Картина дня

наверх