На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Вареники с черной смородиной

Из свежих ягод смородины во время летнего сезона можно приготовить много блюд. Именно черная смородина чаще используется в кулинарии, благодаря ее насыщенному вкусу и аромату. Предлагаю отличный рецепт вкусных, витаминных и сытных вареников с черной смородиной, которые обязательно понравятся вам.

Вареники с черной смородиной предлагаю приготовить из заварного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:
- мука – 2 стакана
- масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки
- молоко горячее – 100 мл

Для начинки:
- ягоды черной смородины – 150 г
- сахар – около 2 ст. ложек

Для подачи:
- масло сливочное – около 2 ст. ложек
- сахар – 2 ст. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
- сметана – по вкусу

Готовим вареники с черной смородиной

1. Для теста просейте в глубокую миску муку, добавьте к ней растительное масло и перетрите при помощи пальцев до появления мучных крупных сгустков.

2. Вскипятите молоко и, вливая в мучную смесь тонкой струйкой, сначала энергично размешивайте ложкой, а когда масса слегка остынет и соберется в ком, переложите на стол, присыпанный мукой, и домесите руками.

3. При необходимости, подсыпьте еще муки, но не слишком усердствуйте. Тесто должно получиться мягким и податливым.

4. Из полученного теста сформируйте один или несколько валиков, разрежьте их на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. Размер лепешек, как и размер вареников, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

5. Ягоды черной смородины переберите, удалите плодоножки, вымойте, откиньте на дуршлаг, а затем обсушите на бумажном полотенце.

6. На каждую лепешку положите немного ягод, сверху которых сыпаните сахар, и крепко защипните края, формируя вареники. При желании можете фигурно оформить края теста.

7. На этом этапе часть вареников можете заморозить, разложив сначала на доске, а затем, когда они затвердеют переложить в бумажные или полиэтиленовые пакеты.

8. Вскипятите воду с добавлением соли, опускайте в нее вареники порциями и варите 2-3 минуты после всплытия.

9. Готовые вареники с черной смородиной вынимайте из кипятка шумовкой и подайте, полив сливочным маслом, посыпав смесью сахара и корицы. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Картина дня

наверх