На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Капуста - дай Бог каждому !!

Танцы от плиты и до компа!! Квашеная капуста Дай Бог каждому !!.

Если дама не закусывает водку, вполне возможно, что она на диете…

varza_2_ (700x525, 183Kb)

Как среди ваших знакомых нет ни одного козла Мефодия, а я вот нежно люблю его с детства. Его простую житейскую хитрость, непосредственность, способность обосновать свои пристрастия, в том числе и кулинарные, постоянство и верность предмету любви. Словом, не козел, а просто идеал.
КОЗЕЛ МЕФОДИЙ
- Кто там бродит в огороде?
- Это я, козел Мефодий.
- По каким таким делам?
- Помогаю сторожам.
Я капусту охраняю,
Каждый лист оберегаю...
- Почему ж капусту вдруг,
А не редьку
И не лук?
Как же так, скажи, Мефодий?!
Ты забыл о них, выходит!
- Ничего я не забыл,
Но на все не хватит сил.
Лук стеречь я не умею,
А от редьки я худею.
А капуста - хороша,
И нужны ей сторожа,
Потому что самый вкусный,
Очень вкусный -
Лист капустный!
Алексей Крылов

Самые простые рецепты как всегда самые востребованные. Предлагаю один из таких рецептов .Нашинковать капусту. Я купила вот такой девайс он так тонко шинкует капусту. Стоит недорого а очень удобный и морковь нарезать и картофель почистить вообщем три в одном!!

Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту. Смешать капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку.

Затем в одном литре воды из под крана или колодца, растворить 2 столовые ложки соли, залить капусту, и поставить на окно квасится. В банку может войти больше чем один литр поэтому готовьте раствор сразу на полтора литра. Капусту периодически протыкать длиной палочкой для выхода газа я пользуюсь палочкой для суши. Через 3 дня рассол из капусты слить в банку добавить в рассол 1 столовую ложку сахара или меда кому что нравится. Капуста стоит в посуде пока не осядет. После этого можно переложить капусту в меньшие ёмкости и убрать в холодильник.. Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

И ещё серая капуста по рецепту Верочки "Вологодские серые щи"http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43072965491/Vologodskie-z...

И по совету Елены Борисовны

Елена Борисовна Спасибо огромное ,Верочка, за такую аппетитную презентацию наивкуснейших щей. У нас в семье они называются "серые щи".И так же квасим специально нижние листья капусты для них, Я мелко рублю сечкой в корыте,пересыпаю ржаной мукой,зашпариваю кипятком и сразу укутываю сверху до остывания.А потом уже под груз - закисать.Такие щи хороши с морозца ,зимой. Еще только подходишь к дому,а уже обоняешь их сытный запах и невольно ускоряешь шаг......Умеют на Руси готовить....Я сейчас живу на Волге,здесь тоже такие щи в диковинку,а вот мама моя с Твери,там в деревне такие щи готовили.Позднее, живя в Питере,где уже нет русской печи ,и еще не было мультиварок мама доводила (упревала) щи ,заворачивая в газеты,как капустный кочан.Штук 10 газет и еще потом сверху одеяло.
Девочки,всем советую сделать пару баночек такой капустки на щи.! Сейчас мы все завалены последними огурцами,помидорами,перцами и..... ЯБЛОКАМ-И-И-И,,,,,но в октябре не поленитесь раздобыть зеленых капустных листочков.Не пожалеете !

Капуста была зеленая а немного постояла и действительно теряет яркий зеленый цвет и стает серая.

Картина дня

наверх