На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Азу по - Татарски с шафрановой подливкой

Танцы от плиты и до компа! Давайте немного разнообразим приготовление обычного блюда !!

Gv36Gz6d-s750 (700x464, 389Kb)

Ингредиенты: мясо говядина или свинина ,или птица , -600гр, лук репчатый -3шт,морковь -1шт,огурцы соленые – 1-2шт,помидор - 1шт,масло сливочное -50гр,шафран ,перец черный горошек,соль,перец чили по вкусу, куркума, сахар половина чайной ложки.

Лучше брать мясо с нейтральным запахом и вкусом скорее всего это грудка птицы. Тогда тонкий аромат шафрана более четко выражен.

азу в шафрановом соусе 003 (700x525, 517Kb)

Шафран залить тёплой водой, оставить на 10 мин. Помидор (без кожицы) нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь и огурцы (без кожицы) протереть на крупной тёрке.

Непутевые заметки:Я люблю все овощи в нарезке крупной соломкой но это не принципиально , как нравится так и готовьте.

Обжарить лук до полу готовности 5 мин., добавить морковь, жарить 3 мин. Отдельно на сливочном масле обжарить соломку из помидора и огурцы, 2 мин., снять с огня и добавить к мясу. Перемешать.

азу в шафрановом соусе 004 (700x525, 543Kb)

Шафран процедить. Мясо нарезать крупными кусочками, посыпать солью,сахаром, обжарить на растительном масле 5 мин.,

Непутевые заметки : лучше мясо нарезать соломкой крупный кусок не смотрится с мелкой овощной нарезкой.

Добавить обжаренные овощи, специи, соевый соус по вкусу и по желанию, сливочное масло, залить настоем шафрана, тушить говядину - 30 мин, птицу тушить минут -10,. под крышкой на небольшом огне. За 10 мин. до готовности приправить молотым чили.

азу в шафрановом соусе 005 (700x525, 646Kb)

Тушеное мясо подавать с отварным рисом,гречкой но больше всего мне нравится с картофельным пюре!! Соус получается красивый золотистый! С тонким ароматом бархатцев почти неуловимым !!

азу в шафрановом соусе 009 (700x525, 596Kb)

Картина дня

наверх