Пельмени с рыбой "По-сахалински"
Довелось нам жить на о. Сахалин, там, в далекие 90-е я и познакомилась с острыми блюдами. И ещё - первый раз довелось отведать рыбных пельменей, со свеже выловленной кетой или чавычей, там с рыбой было всё в полном порядке. Сегодня хочу угостить и Вас, поделиться рецептом.
Ингредиенты для «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:
- Тесто пельменное — 700 г
- Кета (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Паста перечная — 1 ст. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Укроп (зелень) — по вкусу
- Соевый соус (для подачи) — по вкусу
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2963.5 ккал | белки 167.53 г | жиры 60.75 г | углеводы 439 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.24 ккал | белки 11.32 г | жиры 4.1 г | углеводы 29.66 г |
Рецепт «Пельмени с рыбой "По-сахалински"»:
Заранее приготовить пельменное тесто.
Рыбу почистить, отделить филе от костей.
Лук почистить.
В мясорубке с крупной решёткой измельчить лук, затем рыбу.
Добавить соль, перечную пасту и рубленую зелень укропа.
Добавить кунжут, оставив чуть-чуть для подачи.
Тщательно перемешать.
Раскатывать тонко тесто удобным для Вас способом.
Выкладывая на тесто по 1 ч. л. рыбного фарша, слепить пельмени.
Заготовки разложить на льняном полотенце,
таким образом они могут храниться в холодильнике до суток.
Необходимое Вам количество оставить, остальные заморозить.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 -7 минут с лавровым листом, чёрным перцем. В соевый соус добавить кунжут.
Подать горячими с соевым соусом, сливочным маслом, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт перечной пасты "Дракоша" Вы найдете здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Рецепт пельменного теста можно посмотреть здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142682/.
Я пока более удачного теста не встретила...
Свежие комментарии