На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Львиный торт

Львиный торт

Если у вас в семье есть лев, причём 100% лев, то вы меня поймёте.

Угодить ему очень сложно.
А если у этого льва скоро День Рождения, то это туши свет,ховайся в кусты и прикинься ветошью!
Это ему слишком сладко, то-слишком жирно, у этого ваапче нефеншуёвый цвет.
Поэтому каждый год, перед Днём "Ды", устраивается генеральная репетиция.
Итак:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного
— сахара 3/4 ст (на фото забыла)
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

Львиный торт

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

Львиный торт

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

Львиный торт

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

Львиный торт

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))

Львиный торт

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

Львиный торт

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой

Львиный торт

И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

Львиный торт

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.

Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Львиный торт

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

Львиный торт

влить в лимонно-сливочную смесь

Львиный торт

соединить это всё с творогом

Львиный торт

и тщательно взбить миксером/блендером

Львиный торт

Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона

Львиный торт

Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску

Львиный торт

выкладываем немного творожно-сливочной массы

Львиный торт

сверху часть вишни

Львиный торт

по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока

Львиный торт

и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу

Львиный торт

потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)

Львиный торт

Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет

Львиный торт

и о5 в холодильник минимум на 12 часов.
Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.

Львиный торт

Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом, но т.к. это всего лишь репетиция, то решили оставить так. Тем паче, вокруг вились нууу ооочень голодные домашние :)

Приятного аппетита,да пребудет с вами мир и кусочек...ну, вы сами решайте чего ;)

Львиный торт

Примечания:
— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке
— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом
— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье
— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом
— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты
— можно в сливки добавить ванилин

Картина дня

наверх