На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Домашний шоколад с черносливом и орехами

Танцы от плиты и до компа!!

Все очень просто. Нужно растопить ваш любимый шоколад любым доступным способом, микроволновка или водяная баня.
Смешать растопленный шоколад с сухофруктами, которым вы отдаете предпочтение, можно добавить орехи.
Я делала с черносливом, миндалем, и фундуком. Шоколад горький. А можно и белый по той же технологии.

Пропорций нет, свобода абсолютно во всем, ну что? Да, мы так долго ждали Новый год !!!! Пока зима ( да, у нас тоже зима! предлагаю пить чай!
С конфетами, с шоколадными )!
1/2 стакана и 1 столовая ложка сахара,1/8 стакана воды,100 гр рубленного миндаля, 100гр фундука,1/4 стакана изюма ( у меня чернослив )300 гр шоколада,1-2 чайные ложки ликера Cointreau ( у меня миндальный ликер)
Сварить карамель из сахара, но прежде, чем приступать к варке карамели нужно приготовить небольшую форму и застелить ее пекарской бумагой или фольгой (я пользовалась фольгой). Для этого высыпать в кастрюлю сахар и полить его водой, так чтобы он весь намок.
Поставить на средний огонь и дождаться пока весь сахар растает! (это важно) и закипит. Теперь можно помешивать и варить до золотистого карамельного цвета.

Выключить огонь и всыпать миндаль, быстро перемешать. Выложить карамель на приготовленную фольгу, если можно разровнять и дать застыть.

Следующим этапом нужно измельчить застывшую карамель, предварительно сняв бумагу положить в прочный! пакет и раздробить скалкой/ молоточком в мелкую крошку.
Далее к раздробленной карамели добавить орехи, чернослив или изюм.Я брала не изюм, а чернослив, предварительно ошпаренный кипятком и высушенный. И добавила ложку апельсинового джема.

Затем нужно растопить на водяной бане поломанный на мелкие куски шоколад. При этом, когда большая часть шоколада растает, выньте кастрюлю с шоколадом из водяной бани и продолжайте размешивать, до полного растворения всего шоколада.

Смешать растопленный шоколад с подготовленной орехово апельсиновой смесью, влить ликер, хорошо вымешать.
Готовую смесь выложить в форму, которую предварительно нужно устлать фольгой или пекарской бумагой. Хорошо утрамбовать и дать застыть в холодильнике.

Застывшую массу нарезать на кусочки, по желаемому размеру.
Мне прибавить нечего, это вкусно и даже очень.

Не стоит пугаться длинного описания- сам процесс не трудоемок , а работа с таким набором продуктов только в радость)
Спасибо автору рецепта!

Картина дня

наверх