На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Зверобой или хреновуха

Танцы от плиты и до компа !!Заключительные танцы с банками))))

соления варения 010 (700x525, 510Kb)

Помидоры -4 кг, перец острый стручковый - 0.7 кг, чеснок - 0,5 кг, хрен 0.7-кг, соль - 3 стл,сахар - 150 гр.

соления варения 005 (700x525, 550Kb)соления варения 006 (700x525, 457Kb)

Прокручиваем  хрен на мясорубке (ахтунг! — лучше натянуть на мясорубку полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой — никакой зарин не сравнится с убойной силой хренового выхлопа!). Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Затем — помидоры,Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем.  А уже после, на сладкое (на горькое?) — давим давилкой чеснок — если нет противогаза, наденьте респиратор, если нет — повязку и очки (желательно сварочные), или же просто держите под рукой струю холодной воды, чтобы смачивать глаза — так будут меньше слезиться. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , так же добавляем ,чеснок и хрен. Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении  когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. (можно сверху полить растительным маслом, хотя эта термоядерная субстанция в первые два года хранения вряд ли позволит развиться на себе каким-нибудь формам жизни кроме инопланетных, хотя и это не факт).Укладываю в банки, убираю в холодильник.

соления варения 007 (700x525, 467Kb)соления варения 008 (700x525, 490Kb)

Заодно приготовила баночку хрена, прокрутила на мясорубке хрен ,  добавила бальзамческий укус,свекольный сок -2стл,сахар.Закрыла крышкой и в холодильник.

соления варения 009 (700x525, 427Kb)

И под настроение красивые грустные стихи ))))

Алена Серебрякова

Здравствуй, глупое одиночество.
 Что же ты за дверью то прячешься.
У порога трясешься, корчишься.
Заходи, расскажешь, поплачешься.
Напою тебя мыслями томными,
Твой рассказ монотонный слушая.
 Что-то больно сегодня ты скромное.
 Чересчур уж сегодня ты скучное.
Разверну тебе душеньку грешную,
Подстелю тебе сердце под голову.
 Что ж ты в угол забилось, сердешное,
То ли страшно тебе, то ли холодно?
 Ты не бойся, сегодня не выгоню.
До рассвета тебя, убаюкаю.
 Завтра утром слезами вымою …
 Заходи, одиночество глупое.

Картина дня

наверх