Как это обычно бывает точных пропорций здесь нет, есть только принципы. Приступим к готовке.
1. Для начала нужно сварить бульон. Подойдёт куриный, грибной или говяжий. Можно также использовать тушёнку. Это ускоряет процесс варки.
Я решила для первого раза приготовить на консервах. Тушёнку я переложила в кастрюлю, залила водой и довела до кипения.
Тушёнку залила водой и довела до кипения
2. Лук порезала кубиками, морковь потёрла на тёрке. Обжарила овощи на сковороде, в течение нескольких минут, пока они не начали меняться в цвете.
Обжариваем морковь и лук как обычно
3. Капусту нарезала. И отправила в кастрюлю. Варим, пока капуста не станет мягкой (примерно 10 минут).
Я взяла чуть меньше половинки небольшого кочана.
Капусту варим до мягкости
4. Молоко подогреваем в другой кастрюле. Оно должно быть чуть тёплое. Солим по вкусу и добавляем немного муки (я использовала 3 ст. л.). Перемешиваем.
Молока нужно не меньше двух стаканов. Можно использовать больше.
Тёплое молоко подсаливаем и добавляем муку - перемешиваем
5. Как только капуста готова, перекладываем в кастрюлю зажарку и вливаем молоко. Если нужно, подсаливаем ещё.
6. В конце добавляем свежую или сушёную зелень.
Почти готово.
В плане правильного вкуса я судить не могу, потому что готовила на ощупь и не знала, что должно получиться в итоге.
Так выглядит «солянка по-иванищевски». Немного необычно, правда? :)
По моим ощущениям, супчик получился весьма вкусный. Из-за муки, он немного загустевает и получается более сытный. Мне, конечно, не привычно называть его солянкой, но я с пониманием отношусь к региональным особенностям нашей страны. Было интересно попробовать что-то новенькое.
Свежие комментарии