На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куролесим в Партизане

Настоящее казацкое блюдо – куочка, которая любит прыгать в гречку. Нет, это не крамольная народная поговорка, это практически рецепт от шеф-повара ресторана «Партизан» Александра Матяша. Итак, готовим цыпленка, фаршированного гречкой и приправленного золотистыми овощами.

Что нам понадобится? Конечно же, цыпочка: не слишком зрелая, но уже совершеннолетняя. Выбирайте цыпленка до 6 месяцев, обязательно фермерского, и все-таки курочку, а не петушка.

Александр желает всем приятного аппетита Что нам понадобится для блюда

1. Охлажденного (не мороженого!) цыпленка натираем солью, чесночком и гремучей смесью острого кари с нежным кари (такое сочетание даст нужный аромат, придаст корочке нужную хрустящую структуру, а мясу – остринку).

Раздавим пару долек чеснока, чтобы натереть кожицу Хорошенько натрем курочку солью

2. Молодые шампиньоны перемешиваем с простой вареной гречкой. Этой кашей фаршируем курочку поплотнее. Цыпленок молодой и бегавший по двору, а значит – жира на нем немного. Его должно хватить ровно на то, чтобы гречка внутри впитала нужное ей количество ароматного сока, но при этом не стала слишком жирной.

Шампиньоны должны быть молодыми Начинка

Фаршируем курицу Фаршируем плотненько

Должна вместиться вся мисочка Вот такая пестрая картина

3. Делаем надрезы на куриной кожице. Они помогут коже сохранить целостность, не лопаться во время жарки. А также послужат «гнездами» для хрустящих овощей.

4. Вставляем в надрезы все, что есть под рукой. Но Александр настоятельно рекомендует молодую морковку и зеленый лук. Морковка, помимо всего прочего, придаст курочке нежную золотистую корочку.

Морковку режем перьями Лук нарезаем наискосок

В надрезы воткнем морковку И лучок

Затыкаем шпажками Вот такое нарядное блюдо

5. Теперь ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 24 минуты – и готово!

Готово! Курочка в ожидании своего принца

Наслаждаться курочкой в гречке (или гречкой в курочке – кому как больше нравится) рекомендуется в компании не менее двух человек. Хотя, если вы – большой любитель полевой пролетарской кухни, поверьте: вы не захотите делить эту хрустящую мадам даже с лучшим другом.

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх