Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусный рецепт домашней аджики быстрого приготовления — без варки. Аджика без варки готовится просто и быстро,
Ингредиенты:
- перец острый 1-2 шт., по вкусу
- перец болгарский 380 гр.
- помидоры 1 кг.
- чеснок 50 гр.
- соль 0,5 столовой ложки
- уксус 50 гр., добавляется только по желанию
- базилик по желанию
Приготовление:
- перец острый и перец болгарский помыть, обсушить, разрезать на пополам, удалить плодоножки и семечки
- помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки
- чеснок почистить, помыть, обсушить
- все ингредиенты пропускаем через мясорубку, солим, перемешиваем, для тех кто любит поострее предлагаю добавить 1-2 щепотки чёрного свежемолотого перца
- уксус добавляем по желанию, уксус немного изменит вкус аджики и продлит её хранение, я уксус не добавляю хранится она в холодильнике .
- Аджику освобождаю от лишней жидкости при помощи дуршлага. Даю аджике постоять и стечь примерно 30-40 мин.,
- потом снова перемешиваем и перекладываем в заранее подготовленную пастеризованную сухую банку, накрыть крышкой
- хранить в холодильнике. Внимание продукт не предназначен для длительного хранения.
Свежие комментарии