На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Колбаса свиноговяжья

Для колбасы кроме мяса и специй всё же нужна оболочка. На рынке видела , что продают кишки (черева),по смехотворной цене – 10 руб.\метр! Но когда я увидела эти черева что, то мне стало дурно. Они не чищеные!!!! Нет, ну первичную обработку им сделали. Короче взяла я эти черева в количестве 3 метра и поплелась домой строя коварный план как бы хазбента заставить чистить черева. Ха, наивная! Как выяснилось, он ради домашней колбасы готов на всё - даже чистить свиные кишки. Короче вычистил он их, как и положено – до состояния папиросной бумаги. Описывать весь процесс чистки не буду , кому интересно – расскажу отдельно. После чистки они были тщательно ещё раз промыты. На час замочила в растворе уксуса с водой. Потом опять тщательно промыла.
Итак, приступим:
Свинина – 0,6кг ( на фото больше )
Говядина – 0,6 кг.
Сало свиное свежее – 200гр.
Соль, смесь перцев – по вкусу
Мускатный орех – 1ч.ложка
Чеснок - 2 небольших головки
Черева свиные – 3 м. (на фото там на заднем плане в тарелочке лежат).
Девайс для начинки колбасы – 1шт

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Мясо и сало режем мелко. Солим, перчим, добавляем мускатный орех давленый чеснок. Всё перемешиваем.

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Теперь ответственный момент – начинка колбасы. У меня в комплект к электромясорубке входит специальная насадка. Я всегда считала, что это насадка для соковыжималки. Вчера хазбент раскрыл мне глаза – что с помощью этого прибамбаса можно начинять колбасу! Только нужно переставить эту насадку на ручную мясорубку. И вытащить из мясорубки нож. Это важно – не забыть вытащить нож! А то получим фарш, а он нам и нафиг не нужен. Кишки нанизываем на приспособу. Повторяю – ВЫТАЩИТЕ НОЖ, а потом уже крутите ручку мясорубки! Шнек будет проталкивать мясо .

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Мясо кусочками довольно плотно будет набиваться в кишку. Размер колбасы регулируйте сами. Когда натолкаете нужный размер, завязывайте нитками край колбасы. Старайтесь равномерно распределять мясо по кишке

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

Готовую колбасу надо наколоть иголкой, что бы, не полопалась. Укладываем колбасу в противень и наливаем туда немного воды. Ставим в печку. Мин. 40-45 при 200 С. И всё готово.

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

И в разрезе поближе

Колбаса свиноговяжья. Конкурсное.

И, как говорят наши хунторские - кушайте, поправляйтесь!!!!! Granny.Cайт Топтуха

Картина дня

наверх