На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Каждый художник желает знать....

Танцы от плиты и до компа !!

021 (640x480, 352Kb)

034 (700x525, 498Kb)

А вот ниче особенного, просто такая пичялька приключилась: закончилась фуа - гра с трюфелями. Но так я очень добрый и открытый челавек, то готова поделиться с вами практически всем, что имею. Например, данным рецептом.Готовила буквально в течении 15 минут.

Небольшой кусочек корейки без кости грамм эдак -200, сыр любой но я хвастаюсь у меня настоящий Пармезан (мне с Киева привезли) так что я его не жалею.

001 (640x480, 264Kb)

Нужно -30 гр,немного овощей ,ну этих сейчас завались ,но все рано надо немного!!!Чуть лучка.чуть перчика болгарского,чуток лука, нарезать соломкой. Обжарить.

Мясо разрезать на 2 кусочка, отбить ,посолить,поперчить ,посыпать сыром, сверху на одну отбивную положить обжаренные овощи.

005 (700x525, 500Kb)

Затем накрыть второй отбивной ,собрать края (что бы при жаренье не раскрылись) .Сковороду разогреть,растопить масло и положить мясо нижней стороной , сверху можно поставить кастрюльку с водой.Обжаривать минут 5 на среднем огне, затем перевернуть и так же обжарить около 5 минут.Накрыть крышкой и потомить под крышкой минуты 3.

009 (700x525, 339Kb)011 (700x525, 288Kb)014 (640x480, 350Kb)

Вот и все..... подаем с овощами, у меня огурцы ,чуток красного жгучего перца и мята ,я сейчас без мяты ничего не готовлю, во все блюда добавляю.Прекрасно воздействует на оздоровительный процесс.

023 (640x480, 285Kb)

027 (700x525, 502Kb)

Ещё сейчас пью напиток из цветов календулы, заливаю цветы горячей водой из кипящего чайника, и настаиваю в кувшине .Хорошо утоляет жажду.Очень полезно сердечникам )))))))

033 (525x700, 369Kb)

Полезные и лечебные свойства календулы

В лекарственных целях используют листья, цветки и иногда корни.

Активные вещества: алкалоиды, ликопин, цитраксантин, киалоксантин, каротин, рубиксантин, фитонциды, флавохром, флавоноиды, сапонины, тритерпедиолы, гликозид календулозид.

Цветки календулы помогают при стоматитах, гепатите, ангине, пародонтозе, холецистите, неврозе,

Обладает спазмолитическим и противосудорожным действием. В народе считают, что календула помогает при заболевании селезенки, раздробить камни в мочевом пузыре, при гипертонии и кашле, спазмах желудка, сердечных неврозах, альвеолярной пиорее, ожогов, для лечения ран, незаживающих язв и свищей.

При стоматитах, ангинах, рекомендуют полоскать ротовую полость отваром календулы. Так же применяют при экземах, дерматитах, язвах, при болезни желчного пузыря и печени.

В Болгарской медицине считают, что календула подавляет развитие твердого рака. Её применяют при заболеваниях молочной железы, раке кожи, злокачественных опухолях. Так же известно применение при лучевой болезни.

Календулу применяют при головной боли, повышенной раздражительности, головокружении, боли в области сердца, бессоннице, носовых кровотечениях а так же при ухудшении памяти.

Используют как средство, укрепляющее волосы. Обладает противомикробным, вяжущим, противовоспалительным, успокаивающим и кровоочистительным действием.

Календула рекомендуется при простуде, диатезе и угрях.

Настои травы принимают при болезни глаз, используя как примочки на веки.

В корнях находится такое вещество как календулозид, который проявляет противоязвенные свойства.

Для борьбы с облысением используют календулу, растертую с уксусом.

Настойкой лечат раны, протирают угревую сыпь, свищи, отварами цветков — ожоги, эрозию шейки матки, гингвиниты, трихомонадный кольпит, проктиты.

Из календулы получается вкусный чай, который полезен при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях печени, диатезе и гипертонии.

Картина дня

наверх