На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Бризоль из куриного фарша

Танцы от плиты и до компа !!

075 (700x525, 487Kb)
Мой сегодняшний рецепт – быстрый способ превратить банальный фарш в блюдо с романтическим названием. А тот факт, что каждый раз в нем можно «завернуть сюрприз», делает его интересным.

Думаю, что самый главный залог успеха этого блюда – это наличие сковородки небольшого диаметра, так как на большой, в момент переворачивания не всякий бризоль способен сохранить свою целостность. Поэтому, готовим маленькую сковородку у меня сковородка широкая вверху а внизу небольшим диаметром. Ну а остальное – дело несложной техники.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Можно взять куриное филе с бедер,или грудку,или любое мясо.

Нам потребуется : Куриное филе ,или грудка -600гр. Яйца -7шт.Лук репка (по желанию) Растительное масло для жарки.Немного муки для раскатывания.Соль, черный молотый перец

Так вот, сначала сделать из куриного филе фарш, перекрутив его на мясорубке или другим доступным для вас способом. Потом почистить и мелко нарубить луковицу,(по желанию я не люблю лук в курином фарше не сочетается он с курицей) отправить ее в фарш, и дополнить фарш одним сырым яйцом. Солим и перчим свеже молотым черным перцем. И все, фарш уже подготовлен.

Дальше его нужно разделить на шесть одинаковых частей, из которых мы будем формировать «лепешки» диаметра сковородки.

Присыпать фарш мукой, так как фарш получается жидкий.Я это делаю на пакете. Поэтому саму лепешку лучше формировать ближе к краю доски, чтобы потом было удобно ее оттуда «столкнуть».

070 (700x525, 439Kb)

А дальше, взять яйцо, разбить его в маленькой глубокой мисочке, так чтобы получился однородная яичная смесь (на одну мясную «лепешку» идет одно яйцо), а потом эту смесь отправить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла.

071 (700x525, 377Kb)

И сразу за ним – положить сверху раскатанную лепешку из фарша. Так как лепешка из фарша тонкая, то нужно при помощи ножа просто заставить ее соскользнуть из доски.072 (700x525, 366Kb)

Обжариваем с первой стороны, а потом аккуратно накрыть тарелкой содержимое сковороды,

004 (700x525, 283Kb)

И та дам ))))) перевернуть …. для того, чтобы, не поломать . обжаренную с одной стороны котлету на вторую сторону.

006 (700x525, 400Kb)

При всех моих стараниях без этого трюка «лепешка» все время ломалась.073 (700x525, 395Kb)

Затем зажарить на другой стороне .Готовый зажаренный бризоль можно подавать, свернув в трубочку, или сложив пополам , положив внутрь начинку, которая может состоять из поджаренных с луком грибов, или натертого твердого сыра, перемешанного с нарубленной зеленью.

Я особо не усердствую с начинкой, так как считаю это блюдо просто палочкой-выручалочкой, когда нет желания подвиги на кухне совершать. Жарится оно быстрее котлеток, готовится просто. Но если у вас есть время и вдохновение, то не нужно сдерживать свои порывы и стремления.

Да, и складывать, скручивать и складывать на последнем этапе тоже необязательно. Если у вас будет небольшая сковородка, как у меня, то смотрится такой «блинчик» как отдельная самодостаточная котлетка.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.075 (700x525, 448Kb)

Картина дня

наверх