На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

ГЫНЫПЛИПС

Уимафэ шIу!

007
Преветствую уважаемых коллег!
Отдаю на ваш суд рецепт гыныплипса, отменной адыгейской закуски ко всему на свете. Это острая квашеная свёкла.
Приготовить проще, чем разучить название ,но зато потом можно повыделываться перед гостями вдоволь.
Что нам надо:
001
002
1.5 кг свеклы, большая головка чеснока, два перца (красный не сильно жгучий, но ароматный, зеленый- ядреный), перец чёрный горошком, ягоды можжевельника,гвоздика,петрушка,укроп,кинза,сельдерей,соль,уксус.
Свёклу моем,кладём  в холодную воду и на плиту. в зависимости от размера и возраста варить от 30 минут до часа, периодически тыкая вилкой. Продукт не должен быть сильно мягким.
Готовим рассол - на полтора\два литра я беру столовую ложку с умеренной горкой. От зелени нужны только корешки и нижние части стеблей. от перцев отрезаем зад и перед, кидаем в кастрюлю с черешками, туда же пряности остальные. Вообще можно добавлять кто что пожелает,- тмин,чабрец,лавровый лист,смородиновый,хреновый и т.д. Прокипятить 15 минут, влить столовую ложку уксуса и остудить до комнатной. На такое количество свёклы одного литра хватит.
Режем чеснок и перцы.
003
Свёклу остужаем,чистим,режем. Мне нравится брусочками, а так-то всё равно.
004
Засовываем в банку слоями, а можно и перемешать.
005
006
Заливаем рассолом.
007
Завинчиваем крышку. Не надо ничего стерилизовать и закатывать, за счёт перца и чеснока не киснет и не плесневеет.
Оставляем в тепле. Считается, что через 3 дня готово, но на практике через сутки уже жрабельно. Ну потом лучше в холодильник поставить,холодная она гораздо гораздее.

При употреблении с обжаренным горячим адыгейским сыром не исключаются множественные гастрономические оргазмы.

Шъушх! Тхьауегъэпсэу за внимание!

— Альбертыч

Картина дня

наверх