Танцы от плиты и до компа !
Гороховый суп На сайте вкусно с любовью
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500–600 г
- Макароны — 400 г
- лук репка -1шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — опционально
- Сыр — 100 г
Для соуса:
- Масло сливочное — 50 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Вино белое — 2 ст. л.
- Сметана густая — 1,5 стак.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле,вместе с мелко нарезанным луком , постоянно помешивая, до полной готовности.
2. Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
3. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
4. Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.
Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что придаст ему не только остроту, но и аромат.
- баранина (мясо на косточке) - 500г
- вода - 2.5 л
- нут - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 1 шт. (или 4 небольших)
- аджика (готовая) - 1/2 ч.л. + 1 стл томатной пасты
- укроп, петрушка, базилик, кинза - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу.
Нут промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1/4 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день промыть, снова залить холодной водой, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности.
В другой кастрюлю залить холодной водой баранину и варить после закипания на слабом огне, снимая пену. Пока варится бульон, подготовить овощи и зелень. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец порубить маленькими кусочками, помидор разрезать пополам и натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Когда мясо будет готово, переложить его на тарелку.Можно мясо порезать на мелкие кусочки,а я люблю баранину на косточке.
А пока можно заняться овощами. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать на нем лук, добавить к луку сладкий перец и обжаривать, помешивая несколько минут. Влить томатное пюре, добавить измельченную зелень, посолить и томить на слабом огне 5 минут. Тушеные овощи в томате переложить в мясной бульон.Приправить готовой аджикой и посолить по вкусу.В готовый суп переложить вареный нут. Суп из баранины с нутом готов. Дать ему настояться под крышкой 20-30 минут.
Свежие комментарии