На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Поставленный на дно

Танцы от плиты и до компа !!

image (407x329, 200Kb)

К сожалению, речь пойдет не о пьесе "На дне" М. Горького. Просто примерно так переводится название этого блюда-"Та чин" с фарси.
Это праздничный вариант персидского плова, имеющего презентабельный внешний вид и прекрасный вкус.
Сам по себе рецепт довольно прост,продукты тоже реальны и доступны.Вкус блюду придает йогурт и яйцо.
Маринад -На полкило курицы (филе с ножек или грудки), стакан йогурта без вкусовых добавок, рис -1.5 стакана (длиннозернистого ), зубчик чеснока, и столовая ложка лимонного сока. Курицу не нарезать (я поспешила и нарезала)
011 (700x525, 423Kb)
Приготовление маринада :В стакан йогурта вмешиваем столовую ложку лимонного сока, солим ,перчим , добавляем пол чайной ложки шафрана(можно заменить куркумой), чайную ложку молотого кумина и зубчик чеснока пропущенного через пресс.
Маринуем в этой смеси курицу не менее двух часов, а лучше в холодильнике на ночь.
014 (640x480, 255Kb)
Затем берем 1.5 стакана риса, промываем , 3 стакана воды подсолить и довести до кипения,засыпать (полтора стакана )риса, варить минут 5-6. Сердцевина риса должна оставаться твердой.Промываем рис холодной водой и отбрасываем на сито, что бы стекла вода.
Курицу очищаем пальцами от маринада, (поэтому лучше что бы курица была большим куском) Маринад ни в коем случае не выкидываем а отставляем в сторону. Нарезаем курицу небольшими, примерно 2х2 см кусками.
Приготовление :Далее достаем из холодильника одно яйцо и сливочное масло.Отделяем желток, вмешиваем в маринад. Рис хорошо перемешиваем с йогуртовым маринадом
112151 (550x413, 301Kb)
Берем подходящую форму , желательно в форме конуса,дно выстилаем пергаментной бумагой(можно и без бумаги). Растапливаем пару столовых ложек сливoчного масла, хорошо смазываем им дно и стенки формы.
Засыпаем в посуду половину риса, хорошо утаптываем. Сверху кладем половину мяса курицы, немного вдавливая его в рис. Перчим, чуть присыпаем смесью молотой гвоздики, кардамона и корицы.
010 (640x480, 256Kb)
На курицу высыпаем половину оставшегося риса, хорошо разравниваем и ухлопываем.

011 (640x480, 284Kb)
Кладем второй слой курицы. Сверху прикрываем оставшимся рисом, ухлопываем, утаптываем, разравниваем.
Расплавляем еще ложку сливочного масла и распределяем по поверхности риса.Посудину хорошо закрываем фольгой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.

013 (700x525, 388Kb)
Через 15 минут градусы снижаем до 180-190 и оставляем на 1.5 часа.Ножом отделяем край риса от посуды, переворачиваем в раздаточную тарелку.Получившаяся сверху хрустящая корочка считается деликатесом и называется "та диг".
Нарезаем на куски, типа торта и едим с йогуртом, в который вмешали немного тертого чеснока.
019 (640x480, 287Kb)
Варианты- Можно готовить с предварительно протушенной бараниной,или свининой,телятиной . Добавляют обжаренный в сливочном масле тонко нарезанный лук, в маринад добавляют сушеную корку апельсина. В любом случае, блюдо достойное и интересное.
Можно добавлять слой шпината сверху слоя куриного мяса, тогда это называется "та чин эсфеньяни"

За рецепт спасибо — КонАццкий Синдром ,

Картина дня

наверх