На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Заливка 3 по 100

solenie-kvashenie (497x392, 32Kb)

Данная заливка идеально подходит для закатки на зиму как для огурчиков, так и томатиков с кабачками. Всё перечисленное хорошо консервируется, как по отдельности, так и совместно. Весами никогда никто не пользовался. Посему все меру берём в СССРской стеклянной посуде (стопка гранёная ).

544946_40628nothumb500 (167x226, 14Kb)

Итак, для приготовления томатов ( огурцов, кабачков) надо:
3-х банка, 2 хреновых листа,3 листа вишни (для огурцов лист дубовый 4шт), 4 листика чёрной смородины, 4-6 зонтиков укропных с молодыми семенами, 4 лаврушки, 10шт. чёрного перцу,7 долек чесночных, 6 душистого перца, и можно 5 долек перцу сладкого по стенкам втиснуть.
Заливка это на полтора литра воды стопка сахару, стопка соли, стопка уксуса 9% (или 12 кубиков эссенции 70%).
В банку кладётся всё, корме перцев (чёрного и душистого) и лаврушки.
Первый раз простой крутой кипяток, во второй, этот же слитый кипяток, но в него перец и лаврушка, сахар и соль, прокипит 4 мин. и в банку. Но перед этим в банку вливают стопку уксуса!
Закатать, перевернуть и укрыть на 2-3 часа.
Тем кто НЕ имеет стопарика посвящается : укскус 70мл 9%, соль 100грамм, сахар 70грамм.
Всё! Данный рецепт живёт ужо 45 лет. И не разу не подвёл!

baf2c1f1e5afcde7b3a61ef6c1fc481c (500x500, 195Kb)

Картина дня

наверх