На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky, Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Товарищества с кулинарной ответственностью http://www.facebook.com/fatduck.ru , которое так тогда еще даже и не называлось.
Это несложное блюдо.С пары передних бараньих ног

срезаем мясо

И рубим его в крупный фарш.Очищаем от пленок баранью печень

Режем ее крупными кубиками, смешиваем с бараниной, вмешиваем туда нарубленный лук. Солим, перчим.
Трем в фарш мускатный орех. Разбиваем в него яйца

и тщательно перемешиваем.
Расправляем промытый сальник, называемый еще жировой сеткой – Создатель сконструировал его для защиты бараньих внутренностей от ушибов, переохлаждения и прочих стрессогенных факторов: по замыслу Творца баранам стрессы не положены.
Расправленный сальник очень красив: он похож на оренбургский платок, и этот вот платок мы аккуратно укладываем в емкость для запекания, оставляя свисать по ее бокам широкие края сальника. А на него аккуратно вываливаем в емкость немного отлежавшийся фарш

Накрываем фарш краями сальника

Плотно закрываем оренбургское кружево фольгой

Меня иногда упрекают в том, что я вставляю в рецепты рекламу. Это не совсем так: просто я радуюсь возможности порекомендовать или дать всего лишь хороший совет.
До RR фольге Toppits, конечно, далеко – но работаем мы именно с ней: она рвется только тогда, когда нам это нужно.
Ставим сальник в духовку, разогретую до 180–200 °С.
А сами пока готовим гречневую кашу и жарим грибы: время у нас есть.
Ни варить кашу, ни учить жарить грибы (у нас были лисички) никого здесь не буду: те, кто умеет, всё равно сделают это по своему – а тех, кто еще не научился, не научит даже хороший иллюстрированный текст, нужно показывать.
Вынимаем через 1,5-2 часа: даже здесь не существует.

Даем подышать – и разрезаем

Подаем с грибами и гречневой кашей.

Незатейливо, но очень… благородно.
Из расчета на 1 кг мякоти баранины, примерно:
баранья печень – 700 г
сальник небольшого барашка
лук репчатый, крупный 3-4 шт
яйца 2-3 шт
соль
черный перец
Ну и еще, например
грибы
и гречка

НА НАШЕМ САЙТЕ

Кавурмица по - Сербски барашкины субпродукты запеченые в жировой сетке.

Картина дня

наверх