На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Всем доброго времени!

Кто не любит котлеты? Поднимите руки :) Сегодня приготовила традиционное сербское блюдо "уштипцы" - это котлеты с копченостями, сыром фета или брынзой с петрушкой и паприкой сладкой, они настолько вкусны, что всегда готовлю побольше.

Ингредиенты:

- 750 гр. мясного фарша (у меня свинина с говядиной)

- 2 большие луковицы

- 150 гр. ветчины (отлично подойдёт бекон)

- 200 гр. сыра фета

- 2 з. чеснока или один большой

- пучок петрушки

- 2. ч. л. сладкой паприки (у меня домашняя, ароматная и красивого цвета)

- соль, черный молотый перец по вкусу (надо учитывать соленость сыра)

- 150 мл. сильно газированной воды

- 1/2 ч. л. соды

Соду в котлеты я начала добавлять после того, как изучила кулинарные рецепты Сержа Марковича (сербский повар), сода придает котлетам пышность, сочность и нежность, гасится она минералкой, а в котлетах её запах вы не ощутите.

Приготовление:

Мясо говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку, фарш получатся более нежнее. К фаршу добавить лук (мне нравится нарезанный кубиками, кто не очень любит, можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом), нарезанную кубиками ветчину или бекон, сыр фета, петрушку, приправить сладкой паприкой, черным молотым перцем, чесноком и солью. Добавить соду и минералку.

Фарш недостаточно просто перемешать, его нужно вымесить, как хлеб, минут 5 - 7, можно и больше ... после я фарш прихлопываю, чтоб выпустить воздух и оставляю отдыхать от 30 мин до часа, многие кулинары выдерживают фарш сутки в холодильнике, считают, что фарш становится идеальным ... правда это или нет, я немогу сказать т.к. не выдерживала столько времени.

После, сформировать котлеты (мне нравятся большие) и обжарить с каждой стороны на среднем огне до готовности (время приготовления зависит от фарша, сковороды и плиты, потому и не указываю его) Не нужно стараться уместить котлеты на сковороде поплотнее, оставьте расстояние побольше, чтоб влага быстрее испарялась.

Подавала котлеты на "подушке" из маринованной красной капусты с петрушкой...для этого, нарезаю капусту тонко (можно воспользоваться шинковкой), добавляю белый винный уксус (он сладкий и не слишком кислый), соль ... пропорции по вкусу ... на четверть малого качана 1 ст. л. уксуа и 1/4 ч. л. соли, если нет такого уксуса, использую 1ч.л. 9% уксуса, 1 ст. л. воды, 1/2 ч. л. сахара и соли. Капусту перемешиваю с петрушкой и оставляю на 30 мин.

Уштицы получаются пышные, сочные, ароматные и очень вкусные, мне даже гарнир непонадобился, салат, редиска и вприкуску лук с помидорой огродной ...Ммм...!!!

Приятного!

Картина дня

наверх