На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тажин. Продолжаю осваивать.

Всем привет!

Делюсь вторым опытом приготовления в тажине.

На этот раз решила сделать горох нухат (нут) с мясом.

Продукты : говядина на косточке (чуть больше 1 кг), чуть меньше стакана сухого гороха нухат, 1 большой помидор, 2 морковки, горсть замороженного порезанного перца, 2 средние луковицы, головка чеснока, специи (зира, кинза, 1 бутон гвоздики, сушеный имбирь)

В чашу тажина насыпала горох и залила холодной водой с содой (так было в рецепте), оставила на ночь. Утром промыла горох и снова положила его в чашу.

Мясо порезала на порционные куски и слегка обжарила. Точнее, положила жиром вниз в жаровню и подождала пока зашипит и начнет выделяться жир, затем переворачивала, чтобы куски обжарились со всех сторон. Лук порезала крупными кусками и закинула в жаровню. Туда же кинула очищенные дольки чеснока , целыми. Перемешала, подержала 2-3 минуты и переложила в чашу тажина , на горох.

Специи перетолкла в ступке, добавила имбирь в порошке.

Посыпала специи на мясо, сверху выложила перец, моркови и помидор. Посолила и поперчила.

Закрыла всю эту красоту крышкой, включила маленький нагрев (3 из 9) и оставила на 3 часа. Воды не лила.

Через 3 часа получила вот такую красоту.

Получилось вкусно. Но в следующий раз я еще рис отварю, как гарнир.

Зачем горох замачивать с содой - не знаю. На мой взгляд, он и после замачивания без соды такой же мягкий.

Жидкости в этот раз практически не было, видимо, горох всю впитал. Мясо было нежнейшим, хотя я специально взяла не самый мягкий кусок. От косточки мясо само отвалилось. А жир в этот раз никто не выкидывал, как обычно, очень уж аппетитный он был! И вкусный!

Чернослив не добавила. Думала, он у меня есть, но оказалось - кончился... А в магазин бежать поленилась.

Вообщем, приятного аппетита!

Картина дня

наверх