На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская кухня допетровского периода, ч.2, с пояснениями терминологии

Продолжение статьи public domainПродолжаем разбираться с информацией из Домостроя. Рассматриваются три варианта перевода.По окончании Великого поста на Руси ели следующие скоромные блюда Молоки животных - это семенники, в то время скорее всего просто яички соответствующего зверя. верченые -
...Далее

Перец соленый по-болгарски

Может солить будем и по-болгарски, но готовили это в России. Насколько нам это понравится-узнаем когда попробуем, чего заранее отказываться… Перцы будут соленые целиком, поэтому берем некрупные. Иначе не влезут в банки Перец болгарский 5 кг. По одному пучку зелени и одинакового размера корней
...Далее
Липкие следы от этикеток 🍯👍
Отодрали этикетку с тары, которая пригодится в хозяйстве, но остался липкий как мед участок?

Для того, чтобы избавиться от этого, используйте ватный диск и растительное масло. Обильно смажьте липкую область и оставьте пропитываться на полчаса. После этого
...Далее

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров. Заготовки на зиму. Простые рецепты.

В этом выпуске вы узнаете несложный и вкусный рецепт овощных заготовок на зиму из кабачков, сладкого перца и помидоров. Данные заготовки готовятся достаточно быстро и непременно порадуют вас и ваших близких отличным вкусом зимой.  Смотрите рецепт в первоисточнике.
...Далее

Картина дня

наверх