На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Картофель «Буланжер»

Танцы от плиты и до компа!!!

016 (700x525, 485Kb)

Французский рецепт, из простых ингредиентов,  восхитительное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель, замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной, молочной заливке…Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом

Для рецепта нужно:-1 кг картофеля,-2 головки репчатого лука,-60 г сливочного масла,-200 мл овощного бульона,-200 мл молока,соль, молотый черный перец

 Картофель очистить, нарезать  тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно нарезать на тёрке мандолина. Репчатый лук, нарезать тонкими кольцами.

002 (700x525, 430Kb)

Посолить и поперчить ломтики картофеля.Форму для запекания ,смазать сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. В  форму выложить  слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.Особенно аккуратно выложить  последний слой картофеля. 

003 (700x525, 440Kb)

Залить, слои картофеля, горячим бульоном, смешанным с  горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием ,полить растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.

005 (700x525, 452Kb)

У меня тажин ,  я закрыла форму крышкой, а вам советую, накрыть  форму фольгой и запекать  картофель 30 минут при 200 градусах. Далее снять  фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекать  блюдо еще 30 минут.

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель, мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

016 (700x525, 485Kb)


017 (700x525, 515Kb)

Больше всего мне нравится вариант  с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

Картина дня

наверх