Да причём тут "разные украинцы"? Ясно же, что не простые украинцы писали в ЮНЕСКО! Не надо передёргивать. Ведь я писала в своём комментарии не о людях, а об Украине, как о стране.Галушки
Тут даже не люди виноваты, а те, кто стравливают их по любому признаку. У меня родня в Москве, Краснодаре, Мурманске. Куда это деть? Человеком нужно быть прежде всего. У нас у всех сколько намешано! Как можно делать такие глобальные обобщения? Спасибо, Любовь Ивановна на добром слове.Галушки
Это черта не только узбеков но и всех тюркских национальностей .Вот у меня повар узбек говорил ээ! слищь, кайфущка получайеца. : Памидорка ему закрыль вот так жёпка чик сделяль. "Паприка поставиль, зеленущка поставиль..")))И вкусно было всегда.Вкуснейший советский салат, о котором мало кто помнит
Папа такой готовил. Мы немножко у бабушки в Коканде жили. Потом папу в Москву перевели. Узбеки офигенные придумщики насчет покушать. Из ничего приготовят стол, и украсят красиво.Вкуснейший советский салат, о котором мало кто помнит
Читаю комментарии на сайтах и думаю , люди мои дорогие что же творится на этом свете ведь была страна пусть не в богатстве но с совестью жили с честью может не очень оцерквленные но с богом в душе с желанием помочь в беде за что моей родине любимой такое за что нашим внукам такое!!! Всем желаю долголетия живите долго назло врагам и на радость близким!!Галушки
И неправдочка ваша. Украинцы разные бывают, как и русские. Я вот не обижаюсь. Просто есть определенные стереотипы, я их не понимаю. И поймите, вот эти сбрендившие - это не вся Украина.Галушки
К счастью, у нас город маленький и все знают, где купить настоящее мясо, молоко и яйца. В маркетах свинина не пахнет и скукоживается при приготовлении.Галушки
Да, я-то знаю! Вот только как это объяснить Украине? Там кажется уже совсем сбрендили, потому что в ЮНЕСКО подали заявку на признание борща украинским культурным наследием! :-))Галушки
Только украинцам не говорите, а то они жутко обижаются. Уже с борщом в ЮНЕСКО подались, чтобы отвоевать у русских право на борщ. Ну, типа, не смейте, "кляти москали", наш украинский борщ присваивать. )))Галушки
Все предложенные заправки примерно представляю на вкус, кроме солёной селёдки. Но именно это меня и заинтересовало! Непременно попробую. Спасибо за рецептик.Подпалка (пiдпалка) или запрашка - супо-каша-соус...
А теперь о том, почему я бы отказалась от кулаги в конце 19 века. Торговцев этим блюдом называли «кулажники», доставали они это тесто из больших чанов голыми руками, снимая его со стенок, руки чистыми назвать было сложно. Торговки эти не только чистоплотностью не отличались, но и честностью, в итоге, уже к началу 20 века кулага, как правило, на рынках не продавалась, готовили её крестьяне лишь у себя дома.
Теоретически, в наши дни её можно попробовать приготовить в хлебопечке. Нужен только ржаной солод.Кулага белорусская Деревенская кухня
Вкусно с Любовью
8 154 подписчикаПопулярные статьи
Картина дня