Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо Наталья , обязательно добавьте,я правда всегда зиру добавляю(это когда под руку попадется)Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Сергей Ромащенко
    /Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным
  • Любовь Ивановна
    Было радостнее  была надежда.а сейчас  никакой надежды на то что изменится в лучшую сторону.Рыба как купить, какую купить
  • Николай Суслин
    Вот прочитав очередную статью, сразу на ум приходят те тяжёлые послевоенные годы, и думаеш, а ведь тогда то лучше всё...Рыба как купить, какую купить
  • Nataliya Kosareva
    Вкусное мясо по вашему рецепту. но я всё таки добавила бы одну специю - тимьян!Если тушу говядину, то только так. Мясо всегда получается очень мягким и сочным

Выращивание гриба из черного чая и из плодов шиповника

Выращивание гриба из черного чая Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка...

НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

НЕЖНЕЙШЕЕ СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ Ингредиенты на 2 порции: Ряженка 2,5% — 300 мл Какао — 1 ст. л. Желатин — 10 г Подсластитель — по вкусу Приготовление: 1. Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения. 2. Ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем в смесь желатин. Взбиваем...

Компот из калины с яблоками

Аромат от калины на весь дом... Витаминный компотик. Угощайтесь! Основные  Калина -  300 г  яблоки гренни смит я люблю антоновку  - 3 шт. сахар -½ стакана  вода -2 л Калину вымыть. Отделить от веточек. У яблок удалить сердцевину, нарезать пластинами. Залить водой. Довести до кипения. Варить 10...

Домашнее вино

Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения — 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с «гуманным ценником» — прекрасное решение к...

УЗВАР С КАРКАДЕ

Узвар — обязательный напиток рождественских праздников и всего зимнего рациона — слегка модернизируем, обогащая освежающей кислинкой и рубиновым отблеском цветка каркаде (суданская роза). Ингредиенты: сушеные яблоки — 50 г сахар — 30–40 г сушеные груши — 4–5 шт. курага — 10 шт. каркаде — 1 ст. л....

Кетчуп домашний "Простой бархат"

Кетчуп домашний "Простой бархат" Самый простой рецепт кетчупа, который я готовлю много лет. Этот кетчуп, по вкусу ничем не отличается от магазинного, но в нем только натуральные продукты, без всяких "Е". Попробуйте приготовить и вы больше никогда не купите в магазине то, что называют кетчупом....

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ...




Три проверенных рецепта...

Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый...

Танец печени на мангале

Ну что, хозяева, дрова есть?
Если есть дрова, то разводите огонь, пока не поздно. Будем делать шашлык!!!
Бывают такие вещи, про которые что ни скажи - всё лишнее. Шашлык из печени - вне сомнения, к таковым и относится.
Всё проще простого: только самая хорошая печень, от самого...

Сказка об аленьком цветочке. Соррель.


**
Соррель чрезвычайно популярен не только на Ямайке, но и на всех островах ближайших архипелагов. Конечно, рецепты разнятся от острова к острову. На Карибах в напиток добавляют кусочки фруктов, кубинцы, например, предпочитают настаивать соррель на апельсинах, а вот на Каймановых...

Квас сыровец


Хлеб, квас да лук (огурец) – тюря.
Добавились яйцо и картошка – уже окрошка...
Метеорологи пусть не пиз... Синоптики, как всегда, сели в лужу, буквально – вместо обещанной 30-ти градусной жары проливные дожди. В холодильнике, дожидаясь своего звездного часа, потихоньку прощаясь со...

ИВАН-ЧАЙ "ПУШИСТЫЙ" (ИЗ НЕЗРЕЛЫХ СЕМЕННЫХ КОРОБОЧЕК)

Иван-чай я делаю с прошлого года. В этом году открыла для себя новое сочетание: иван-чай + вишня. Бесподобный аромат и вкус. И вот Люда с Хлебопечки придумала новый чай - из недозрелых семенных коробочек. В ее рецепте все подробно описано. Я покажу, как делаю я. Одновременно делала 2 варианта:

Рецепт хлебного кваса Скоро лето

Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного. Да и бочковой, тот, что на каждом перекрестке продают, и...

Как приготовить рябиновую настойку

На рубеже XIX и XX веков шустовские настойки, и в том числе фирменная «Рябина на коньяке», почитались самыми лучшими во всей Российской империи. «Несравненная рябиновая» — так писали газеты о вкусном и полезном напитке, который производило товарищество «Шустов и сыновья».       В 1912 году...

Взвар из сухофруктов с чабрецом и медом

Не будем забывать традиции наших предков. Ведь они оставили нам рецепты вкусных и полезных напитков. Взвар — концентрированный напиток, как правило он не варится, а настаивается. Помимо сухофруктов можно использовать свежие ягоды и фрукты. Вместо сахара взвар принято подслащивать медом. Вода -2 ½ л...

Молочный кисель

Танцы от плиты и до компа!!! В советское время было большое разнообразие киселей – фруктовые, ягодные, молочные. Их подавали в детских садах, школах, да и вообще в любом общепите. Некоторые дети не любили кисель, а другие выпивали и по два стакана – свой и «соседский». О вкусах, конечно, можно...

Хаан-чай

Хаан-чай известен каждому, для кого горы и степи Алтая, Тувы, Хакасии, Монголии - не просто области на карте. Напиток довольно специфический, но кому удалось его полюбить, тот никогда не попросит у хозяев "кафе" где-нибудь в тувинской степи другой напиток к обеду.
Примерно на два стакана в...

ВИШНЕВЫЙ СОУС

пора доставать ягодные зимние запасы и готовить соусы,напитки,уксус. ИНГРЕДИЕНТЫ Вино 100 г   Бальзамический уксус 5 г   Вишня 100 г   Сахар 50 г   Тимьян 2 г Продукты, которые нужны для приготовления соуса 1. Насыпаем в кастрюлю сахар 2. Туда же кладем вишню 3. Добавляем тимьян 4. Заливаем вином...

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев кипрея или иван-чая. О том как заготавливать чай была уже тема Любовь Ивановны на этом сайте. В теме сказано,какая польза от этого чая, как...

Как заготовить домашний ферментированный чай из листьев малины

Чай из листьев малины – ароматный и очень полезный. Только, если вы будете заваривать просто высушенный лист, то особенный аромат от чая вы вряд ли почувствуете, хотя пользы в нем не меньше. Чтобы лист заблагоухал, нужно его ферментировать. Про то, как заготовить домашний ферментированный чай из...

Квас из листьев салата и зелени.

Традиционно этот квашеный салат и напиток подавали к мясному блюду. Это старый рецепт украинской еврейской местечковой кухни, распространен он был именно на Украине.  Я попробовала,получилось вкусно.
Итак, 3-х литровую банку на 2/3 или даже наполовину заполняем листьями салата,зеленью,чесноком...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх