Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Готовь Лютик очень хороший рецепт Проверенный не один раз часто готовлю.Каммуния - арабская кухня
  • liutik Федотова
    Спасибо. Легко, просто и быстро. Сразу захотелось отведать. Каммуния - арабская кухня
  • Любовь Ивановна
    А, это настолько просто, что в КМ меня б или распяли за прописные истины или аргументированно опровергли. Это как БОР...Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя...
  • Ptisa ptisa
    https://www.youtube.com/watch?v=rPKU7qg_sX4Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя...
  • Вера
    Посконными, по определению, не могут быть любые продукты питания...Извините, я опять со стряпнёй, на ночь глядя...

Щаница или серые щи

Танцы от плиты и до компа !!
А этим годом благодаря Вере Фёдоровой Её серым Вологодским щам (нажмите на выделенный текст) все и вспомнилось, дело оставалось за малым за – капустой!!! А просто Валентина выдала рецепт заготовки серой капусты Но все однако, оказалось непросто. Я обошла...

Суп Бедных крестьян Карчерато (CARCERATO ), Или Суп узников

Танцы от плиты и до компа!!! Очень интересный суп, так и хочется сказать: Мне бы так жить - как вы бедствуете! Ха !!! Суп крестьян или того больше, суп узника)))
Основной компонент карчерато, - это мясной и около мясной сбор. То есть, мяса может не быть вообще, тут всё сгодится: субпродукты,...

"Вытребеньки" про окрошку

Танцы от плиты и до компа!!! Лето. Жара. Сушь. Духота. Тело кажется квелым, разжиженным куском биомассы. Аппетит исчез. Всё сытное, горячее, мясное неприятно даже в мыслях. Хочется только одного — хоть немного окунуться в прохладу и свежесть, наполнить этим рот, горло, желудок. Нырнуть в...

Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов!

  Ингредиенты:  1 ч.л. меда
4 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу Приготовление: Взбиваем все ингредиенты с помощью блендера. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! http://coocook.me/56133

Болгарский холодный суп "Таратор", на домашнем кефире.

По своим составляющим этот суп намного проще "классической" окрошки, но по вкусовым качествам нисколько не уступает. Итак. Для приготовленного мной Таратор на одну порцию понадобиться: 1) 0,5 Л. Домашний Кефир 2) Один огурец (который длинный) 3) Черемша (половина небольшого пучка) 4) Укроп...

Суп из сморчков

Кто-то утверждает, что грибной суп может себе позволить лишь абсолютно здоровый человек. Кто-то за божественный аромат грибного супа способен отдать последние деньги. Кто-то ест грибной суп по будням и не считает его большим деликатесом. Ну что ж, разные мы. 
Суп из сморчков можно сварить лишь...

Квас сыровец


Хлеб, квас да лук (огурец) – тюря.
Добавились яйцо и картошка – уже окрошка...
Метеорологи пусть не пиз... Синоптики, как всегда, сели в лужу, буквально – вместо обещанной 30-ти градусной жары проливные дожди. В холодильнике, дожидаясь своего звездного часа, потихоньку прощаясь со...

Окрошка на Квасе (с бульоном ) По -Татарски

Как приготовить окрошку на квасе Квас -500 мл Зелень-100 г Куриный бульон -1 стакан Куриное филе 1 шт Огурец-2 шт Яйца 3 шт Лавровый лист  5 шт Картофель 3 шт Перец черный горошком (для бульона) 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Сметана по вкусу Продукты для окрошки на квасе 1. Варим крепкий бульон: куриное...

ПРЯНАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Сложно представить жаркое лето без освежающей окрошки. Какую только заправку к этому блюду не готовят и как не экспериментируют с наполнителями. Например, Игорь Мисевич научил готовить окрошку на квасе. И его традиционная окрошка очень вкусна, но иногда хочется побаловать себя чем-то менее...

Как приготовить бозбаш из баранины

Танцы от плиты и до компа!!! Суп бозбаш получил свое название от слова «бозба», что на азербайджанском означает «серая голова». Имеется в виду голова барана, потому что по классическому рецепту бозбаш готовится из баранины.         Приготовить ароматный и наваристый суп бозбаш намного быстрее и...

Суп чайный с зеленым луком

Танцы от плиты и до компа !!  Нашла рецепт в Интернете .Заинтересовал , повторила. Зелёный лук и чай - не совсем обычное сочетание. Но уверяю вас, что это очень вкусно. Взято здесь.Слова автора рецепта :Этот рецепт достался мне от мамы, а ей, в свою очередь, от её мамы. Так что проверено не одним...

Окрошка "Сытная" с килькой в томате и ветчиной

Предлагаю ещё один рецепт НЕОБЫЧНОЙ окрошки. Сначала окрошка с килькой в томате казалась мне чем-то невозможным, пока я не попробовала...Правда готовила без ветчины. Хотя на то она и "Сытная" потому что с ветчиной. Это действительно очень вкусно! Блюдо заменяет и первое, и салат. Его достаточно,...

Сальморехо - испанский холодный суп

Сальморехо - популярная испанская еда. тяжело назвать это супом, как по мне, то это закуска Ингредиенты: черствый белый хлеб (примерно 1/2 багета) около 0,5 кг спелых томатов 2 зубчика чеснока около 50 мл оливкового масла около 30 мл винного белого уксуса соль по вкусу Отдельно: хамон яйца (сварить...

ОКРОШКА – самая правильная и вкусная!

ИСТОЧНИК В селе у моей тещи ОКРОШКУ называют "Холодний Зелений Борщ"... И на то она ОКРОШКА, что крошить и добавлять в нее \кроме "стандартного набора"\ можно ВСЕ ЧТО УГОДНО - грецкие орехи, помидоры, отварные грибы и фасоль... и другие интересные добавки. Ингредиенты:на 5-литровую кастрюлю окрошки...

Рецепт хлебного кваса Скоро лето

Что может быть лучше в жару, чем холодный, освежающий квас из ржаного хлеба? Этот божественный напиток любят взрослые и дети, но мало кто решается приготовить его в домашних условиях. И очень зря. Ведь домашний квас в разы лучше магазинного. Да и бочковой, тот, что на каждом перекрестке продают, и...

Тюря VS мурцовка?

Тюря VS мурцовка? Русская кулинарная традиция насчитывает целый список супов и похлебок холодной подачи.
В настоящее время номер один среди них - окрошка. Популярны также ботвинья, холодник, борщ холодный, щи зеленые, свекольник, уха холодная, щучина. Особую позицию занимают тюря и...

Суп из огородной зелени

В нашей самой обычной огородной зелени – петрушке, кинзе, укропе, сельдерее, базилике и так далее – содержится не просто огромное количество витаминов и полезных веществ. Всю эту зелень отличает правильное, сбалансированное их соотношение, что очень важно для здорового питания. Впрочем, когда этот...

СУП ИЗ СМОРЧКОВ И МОЛОДОЙ КРАПИВЫ с КУРКУМОЙ

Для приготовления нужно: Чистая вода – 4 литра Сморчки – большое блюдо Молодая крапива – большое блюдо Морковь – 1 шт. (средняя) Картофель – 5-6 шт. (средних) Лук репка – 2-3 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Соль – по вкусу Куркума – половина чайной ложки Перед приготовлением сморчки и крапиву промываем...

Кулеш с сушеными грибами

"И нынче кулеш, и завтра кулеш. Приди ко мне, миленький, сердце потешь!". Из фольклорного сборника 40-х годов.
Слово "кулеш" (в украинском - кулiш) знают, наверное, многие, если не все. Оно венгерского происхождения, однако на Руси (особенно в южных губерниях) кулеш известен с XVII века. Как...

Суп из щавеля

В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке. Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх