Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина

Свекла на зиму: рецепт в маринаде

развернуть

Свекла на зиму

Свекла на зиму готовится достаточно просто, а получается неожиданно вкусно и пикантно.
Попробуй рецепт из свеклы в маринаде, предложенный tochka.net. Тебе наверняка понравится.

Этот способ заготовки свеклы на зиму подойдет тем хозяйкам, у которых на участке или на даче уродился богатый урожай винегретной или борщевой свеклы, а хранить ее особо негде. Также это удобный вариант облегчения себе труда на будущее. Ведь так просто зимой открыть баночку маринованной витаминной свеколки – и половина борща, считай, уже приготовлена.

Читай, как оригинально и несложно замариновать свеклу на зиму. Рецепты дальнейшего применения такой закатки очевидны: это и борщ, и холодник, и салат, и рагу, и тушеные овощи, и просто закуска под горячительные напитки.

Свекла на зиму – ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • кусочек горького перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Свекла на зиму – приготовление:

  1. Свеклу хорошенько помой и отвари до готовности на медленном огне. В зависимости от размера свекла должна вариться 40-50 минут.
  2. Готовую свеклу достань из воды, остуди, почисти и натри на крупной терке или же на терке для корейской моркови.
  3. Лук потри на мелкой терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Соедини лук, чеснок, сахар, соль, специи, уксус и перемешай.
  4. Доведи маринад до кипения и провари на медленном огне 7 минут. Процеди, залей натертую свеклу и оставь на 12 часов.
  5. Затем разложи свеклу по подготовленным стерилизованным банкам, накрой крышками и стерилизуй 10 минут.
  6. Закатай свеклу на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
  7. Храни свеклу на зиму в прохладном темном месте.

Источник: Рецепты из свеклы: заготовь маринованную свеклу на зиму


Опубликовано 01.10.2018 в 20:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 2 октября, в 13:05 Маринад без воды? Один уксус? Хочется сделать свеклу на зиму  дольками. По-моему где-то был такой рецепт. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 2 октября, в 17:52 Конечно был ,посмотри. И я сейчас посмотрю.http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43302409404/Svekla-marino... Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 3 октября, в 10:21 Спасибо. Интересно, а на зиму так сделать можно? Рецепт по ссылке мне понравился. Я как раз про него и вспоминала, но думала, что на зиму. Как раз я отварила свеклу. Замариную её.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 3 октября, в 11:07 Пробуй я в прошлом году мучилась куда свеклу деть и сохранить. Готовила и использовала для борща. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 6 октября, в 20:00 Любань, а с маринадом из одного уксуса вообще-то съедобно будет?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 6 октября, в 20:46 свекла сладкая, и её 3 кг. Думаю для борща самое то .Ни обжаривать ничего не надо,просто опустил в борщ и все. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Буженина на праздничный стол!

Буженина на праздничный стол!

Танцы от плиты и до компа !!!! Совсем просто, и очень вкусно!!! Буженина получается сочная , душистая!!!! Пошаговые фото решила не делать потому что

15 дек, 11:01
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отбивные С Луком

Отбивные С Луком

Мясо филе – 600гр. Лук -2шт. Сливочное масло -30гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -1шт. Мука – для панировки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВ

14 дек, 17:25
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

УТКА, ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ

Пошел я вчера на рынок купить цыпленка на вечер, походил и в результате купил... Утку. А утки, надо сказать, раньше у меня вечно не получались, то пересушу, то

14 дек, 17:23
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)

Скажу сразу – такого не делал никогда до этого. И даже не видел, как делают. Не, при мне готовили подобное конечно, но в радиусе непрямой видимости, ибо

14 дек, 15:09
+3 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Larisa Galisheva
просто Валентина
Отличный рецепт! Спасибо.
просто Валентина Буженина на праздничный стол!
просто Валентина
просто Валентина
Масло растительное? 1/4 стакана...
просто Валентина Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
просто Валентина
просто Валентина
Run Николаева
Оксана Карпенко
В этом луке мясо и замариновать и жарить. Я так рыбу готовила
Оксана Карпенко Отбивные С Луком
Любовь Ивановна
Зато подача эффектная. Красивая.
Любовь Ивановна Запеченный молочный поросенок (праздничное блюдо)