ФАНАТАМ СЕЛЁДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ ПОСВЯЩАЕТСЯ!
развернутьВчера приготовила селёдку по рецепту Наташеньки Матвейкиной. Очень вкусная селёдочка получается, ингредиентов не убавить, ни прибавить, всё в меру, спешу поделиться.
Ингредиенты:
Свежезамороженная крупная сельдь-2 шт
Лук репчатый крупный - 3 - 4 шт,
Кетчуп у меня Торчин с паприкой - 250 гр.,
Соль крупная - 1ст.л без горки,
Сахар - 1ст.л.,
Уксус 9%- 2 ст.л,
Вода -100-150 гр,
Масло подсолнечное - 80 гр.
Специи: свежемолотый чёрный перец по вкусу, молотый кориандр, душистый перец, перец чили по вкусу.
Способ приготовления.
1. Чистим селёдку, снять кожу, режем филе кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Берём ёмкость, выкладываем часть лука, на него кусочки сельди.
4. Сверху покрываем сельдь другой частью лука.
5. В кастрюле доводим до кипения воду, кетчуп, добавляем соль, сахар, специи, проварить на медленном огне минут 5.
6. После отключения добавить масло и уксус, перемешать, дать остыть до комнатной температуры.
7. Залить маринадом селёдку с луком, оставить при комнатной температуре часа на 2, затем убрать в холодильник на 12 часов. Можно раз перемешать.
На утро вот такой результат.
Нет сил удержаться, пробую - селёдочка в меру посолена, немного сладковата и горьковата, специи с кетчупом свою вкусовую сыграли роль, ну очень вкусно!!!!!!!

Обязательно пробуйте приготовить, если ещё не готовили!
Опубликовано 12.03.2017 в 11:52
Реакции на статью

Комментарии
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

просто Валентина
12 марта 17, в 12:37
Спасибо. Селёдочку любим, готовим по- разному. Как её не готовь, всё равно вкусно!
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Людмила
→
просто Валентина
12 марта 17, в 13:21
Всегда пожалуйста
Текст скрыт
развернуть

Реакции на комментарий


Людмила
→
Сергей Ужегов
12 марта 17, в 13:46
На здоровье!
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Valery Семенова
12 марта 17, в 14:07
добавила в закладки
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Людмила
→
Valery Семенова
12 марта 17, в 14:31
Готовьте на здоровье!
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Александр Кузнецов
12 марта 17, в 18:49
А если шкурку не чистить - жирок подкожный останется и вкус будет нежнее... А кушать руками - вкуснее, чемм с вилки.
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий

Людмила
→
Александр Кузнецов
12 марта 17, в 22:21
Можно и не чистить
готовьте на здоровье!
Текст скрыт
развернуть

Реакции на комментарий

Александр Кузнецов
→
Людмила
13 марта 17, в 20:04
Я ленивый, со шкуркой делаю - отличный результат.
Текст скрыт
развернуть
Реакции на комментарий
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Люба Ивановна, категорически с тобой согласен. Для хорошего шашлыка и …