Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

салат и пирог 006 (700x525, 513Kb)

Замечательный легкий в приготовлении пирог!! Моя бабушка всегда пекла подобный пирог к воскресному дню.С утра не смотря ни на что,  в доме появятся маленькие разбойники. У нас утро начиналось со слов Есть - не хотим!! Пить - не хотим!!! Когда пойдем к бабушке??? Бабуля конечно пекла пирог в печи , или в духовке в летней стряпке, вкус у того пирога был потрясающий в нем было варенье были свежие ягоды обычно земляника или мне просто запомнилась именно земляника. Но нам технический прогресс позволяет упростить приготовление но потерять во вкусе потому что приготовленное в печи это ни с чем не сравнимое блюдо.

Для теста нам нужно: 2 яйца,200гр сливочного масла, 1 стакан сахара, соль пол чайной ложечки и разрыхлитель для теста пол чайной ложечки. Мука примерно 3-4 стакана тесто должно быть рыхлым не затянутым.

Приготовление

Миксером взбить яйца со стаканом сахара (до растворения сахара),добавить соль, разрыхлитель,ванилин ,  размягченное масло. Перемешать и быстро замесить тесто долго не месить песочное тесто не любит долгого замешивания. Треть теста убрать в морозилку. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте скалкой немного подпыливая мукой. Затем прямо на пергаменте уложить на противень, сформовать пирог если нужно подрезать сделать бортики. На тесто выложить джем или варенье, сверху по наличию положить любую ягоду (если варенье кислое добавьте в него сахар). Достать из морозилки тесто (кстати оно может быть мягким , у меня лежало минут 10) натереть на крупной терке прямо на варенье равномерно распределяя по всему пирогу.Поставить в духовку разогретую до 180гр на - 15- 20 минут.

салат и пирог 009 (700x525, 469Kb)

Быстрый "Бабушкин пирог" из песочного теста.


Опубликовано 09.01.2017 в 19:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена А
Елена А Иногда чем проще, тем лучше. Пирог нашего детства. Спасибо Люба, что вспомнили, варенья много, буду печь. А мы его называли тертый пирог. Текст скрыт развернуть
4
10 января, в 10:14
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена А На здоровье Лена! У меня мои домашние так же плохо едят варенье и я им частенько готовлю,просто ,быстро,вкусно и варенье уходит. Текст скрыт развернуть
3
10 января, в 10:26
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 11:02
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов Спасибо !! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 11:16
просто Валентина
просто Валентина Когда-то я такой готовила... Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 11:11
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина Валюша мы наверное все Советские люди готовили такой пирог,простой и из доступных продуктов. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 11:16
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна Дети мои очень любили этот пирог:-) Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 11:18
кот рыжий
кот рыжий просто Валентина тоже часто пекли, но забыли,очень лёгкий рецепт и вкусный Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:40
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна кот рыжий Вспоминайте,новое это хорошо забытое старое. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 19:42
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Спасибо большое. Никогда не поздно научиться еще чему-то. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 15:25
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) А это обязательно, учится никогда не поздно.Для этого мы и пишем и советуем. У меня внучка живет отдельно но чуть что за рецептами на сайт. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 19:41
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) Любовь Ивановна Я так по телефону сыну дала рецепт - сейчас и он печет пироги, и невестка. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 21:21
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Суфия Рахманова (Валеева) Сынуля молодец!!Удачи им !! Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 21:37
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+3 2
Хашбраун

Хашбраун

Танцы от плиты и до компа !! Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить. Обычно подаются на завтрак.

27 мар, 19:46
+2 2
Названия сыров от А до Я....

Названия сыров от А до Я....

Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с доб

27 мар, 19:10
+1 0
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Пасхальная Корзинка Ингредиенты для закваски: 1/2 стакана теплой воды ,1/2 стакана теплого молока,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка муки,30 гр дро

27 мар, 15:15
+10 2

Последние комментарии