Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

О ЧЕМ ТОЛКУЕТ НАМ ЕВРОПЫ СТАРЫЙ ВЕСТНИК

развернуть

Культура застолья 19 века(ссылка)

Пушкинская пора (нажимайте на название или на картинку )

О ЧЕМ ТОЛКУЕТ НАМ ЕВРОПЫ СТАРЫЙ ВЕСТНИК

Из «Новой полной поваренной книгу»

1. Мир ничто без жизни, а все, что живет, питается.

2. Животные жрут, человек ест; только образованный человек ест сознательно.

3. Судьба наций зависит от способа их питания.

4. Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты.

5. Так как Творец поставил человеку в обязанность есть, чтобы жить, то зовет его к пище аппетитом и награждает его наслаждением.

6. Гастрономия есть проявление нашей способности судить, почему мы даем предпочтение приятным на вкус веществам пред теми, которые не имеют этого свойства.

7. Наслаждение столом принадлежит всем возрастам, всем состояниям, всем странам и всем временам; оно мирится со всеми другими наслаждениями и остается до. конца, чтобы утешать нас в потере остальных.

8. Стол есть единственное место, где не скучно в течение первых часов.

9. Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие нового светила.

10. Обжоры и пьяницы не знают, что значит есть и пить.

11. Порядок кушаний идет от тяжелых к легким.

12. Порядок напитков идет от легких к тяжелым.

13. Утверждать, что не должно переменять вино, — ересь. После трех стаканов вкус притупляется, и самое лучшее вино не пробудит уже его.

14. Десерт без сыра — красавица без глаз.

15. Поваром можно сделаться, но, чтобы искусно жарить, надо родиться.

16. Аккуратность — необходимое свойство повара, но должна быть присуща и гостям.

Стр. 201

17. Ждать отсутствующего гостя долго, значит оскорблять уже присутствующих гостей.

18. Кто принимает друзей, не заботясь сам о приготовляемом для них угощении, тот не достоин иметь друзей.

19. Хозяйка прежде всего должна увериться, хорош ли будет кофе, а хозяин — вино.

20. Пригласить кого-нибудь — значит позаботиться о его удовольствии во все время, пока он будет под кровлей приглашающего.


Опубликовано 10.07.2018 в 07:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Леухина
Любовь Леухина 27 августа, в 21:35 Интересные, прикольные советы!!!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 27 августа, в 21:45 я бы Любань сказала что необходимые советы на все случаи жизни.Ждать отсутствующего гостя долго, значит оскорблять уже присутствующих гостей. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 28 августа, в 19:58 Да, классные  советы!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!