Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер

КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

развернуть

Одной из лучших составляющих любого путешествия по миру является возможность попробовать деликатесы и кулинарные изыски разных стран. Пицца — одно из лакомств, которые любят многие. И похоже, в каждой стране есть своя версия пиццы. Правда, это может быть вовсе не та типичная пицца с помидорами, сыром и ветчиной, к которой вы привыкли.

От традиционной «Маргариты» из Неаполя до сладкой пиццы с бананом в Швеции — предлагаем вам виды пиццы, которые можно попробовать в разных странах мира.
Как подают пиццу в разных странах мира

В Неаполе к пицце относятся очень серьезно — настолько, что там есть специальная организация под названием Associazione Verace Pizza Napoletana, посвященная сохранению истинного вкуса и вида пиццы. Согласно правилам, основа пиццы не может быть толще 2 мм, а само блюдо запекается 60-90 секунд в каменной печи на древесине дуба при температуре 485 °C. Классические неаполитанские пиццы имеют мягковатую корочку и обычно посыпаются помидорами, моцареллой, свежим базиликом и чесноком.

КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Бразилии обычными ингредиентами пиццы являются ветчина, сыр, кукуруза, зеленый горошек и сердцевина пальмовых стеблей.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Нью-Хейвене, штат Коннектикут, США, пиццу (или апиццу) готовят в раскаленной печи, чтобы ее тонкая корочка была более хрустящей. В состав входит сыр и «пирог из белых моллюсков», который придумал Фрэнк Пип из пиццерии «Неаполетана»: моллюсков обжаривают в оливковом масле и к ним добавляют орегано, тертый сыр и рубленый чеснок.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

«Тарт фламбе» — это эльзасская форма пиццы, состоящая из теста с очень тонкой корочкой, которое покрывают сметаной, а затем добавляют тонко нарезанный лук и сало. Готовят эту пиццу в дровяной печи, и она получается очень хрустящей и острой.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Финляндии пиццу «Берлускони» делают из копченой оленины, помидоров, сыра, лисичек и красного лука. Пицца получила свое название в 2008 году, после того как итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони раскритиковал финскую кухню. При этом в том же году этот рецепт стал победителем конкурса Международной пиццы в Америке, который проходил в Нью-Йорке
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Корее стоит попробовать пиццу «Пулькоги», которую делают из одноименного корейского блюда — жареной маринованной говядины, а также томатного соуса, сыра и таких наполнителей, как грибы, болгарские перцы и кимчхи. Все эти продукты дают сладко-соленое сочетание, которое хорошо гармонирует с кисловатым вкусом кимчхи.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Чикаго, штат Иллинойс, знаменит своей глубокой пиццей, которую запекают в специальном круглом блюде и наполняют сыром и томатным соусом с кусочками помидоров.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Индии популярными ингредиентами пиццы являются маринованный имбирь, рубленая баранина и индийский сыр, известный как панир.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Пицца по-нью-йоркски характеризуется пышной корочкой снаружи, при этом основа пиццы становится более тонкой и хрустящей в середине. Повара раскатывают тесто руками и готовят пиццу на камнях, а не в сковороде.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Во Франции яичницу обычно либо запекают прямо на пицце, либо жарят, а потом выкладывают на пиццу.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Швеции немало интересных пицц, в том числе с банановым карри, которую готовят с использованием копченой ветчины, карри и зрелых бананов.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Шотландии в пицце можно найти «Хаггис» — мясное блюдо, которое делают из сердца, печени и легких овцы, а затем перемешивают с луком, овсянкой, салом, специями и солью. После этого добавляют бульон. «Хаггис» имеет «ореховую» текстуру и острый вкус.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Австралии много мясных наполнителей для пиццы, в том числе из мяса кенгуру, эму и крокодила.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

«Майо дзага» — один из видов пиццы, который можно найти в Японии. Его делают из томатного соуса, лука, кукурузы, картофеля, панчетты, паприки и майонеза.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Пицца по-детройтски представляет собой квадратный пирог с толстой глубокой корочкой. Тесто запекают дважды в хорошо смазанной маслом сковороде, чтобы оно приобрело хрустящую текстуру, а ингредиентами обычно являются пепперони, оливки и соус маринара.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

«Тунфиш», или пицца с тунцом, пользуется особой популярностью в Германии. Обычно включает в себя тунец, томатный соус, перцы, лук, сыр и орегано.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Аргентине «Фугазза» — популярная пицца со сладким луком и пряностями. Соус маринара здесь в него не добавляют. Еще одна разновидность — «Фугазетта» — представляет собой пиццу на двойном тесте с моцареллой и сладким луком.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Гавайская пицца отличается от других интересным сочетанием ананаса с ветчиной. Говорят, ее изобрели в Онтарио, Канада, в 1962 году. Можно также встретить версии с разными видами перца, грибами и канадским беконом.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Пакистане куриная «Тикка» — курица, приправленная перцем чили, — является популярным ингредиентом для пиццы на основе сосисок.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

Замороженная пицца — это необычная разновидность этого блюда, когда готовую пиццу из морозилки жарят во фритюре, очень вкусная и популярная в таких шотландских городах, как Глазго и Файф.
КАК ПОДАЮТ ПИЦЦУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Швеции кебаб-пицца включает в себя мясо, йогуртовый соус, различные маринованные овощи и иногда латук.


Опубликовано 16.11.2017 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 16 ноября 17, в 10:07 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 16 ноября 17, в 10:30 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 16 ноября 17, в 11:49 Ого, сколько видов пиццы! И все такие разные. Интересно. Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 16 ноября 17, в 15:22 Мдя,во фритюре,это чересчур),а если еще с бекончиком,воообще сказка).Кстати,готовлю её не часто,но долгое время,лет так цать...такие уж разные делала,но тесто у меня всегда одно и тоже,пицца получается тоненькая,как люблю.В начале века довелось быть в Италии,но рецепт записала тогда со слов,как раз нашей соотечественницы),разговорившись по теме
пицца..так и пошло.Напишу рецепт,может,кому пригодится..1ч.л сахара,щепотку соли,полпакетика гранулированных дрожжей 7гр,это примерно 1ч л развести в четверти стакана воды,добавить 100гр.муки,перемешать,добавить 1 ст.л оливкового масла,хорошенько вымесить,оставить на час в тепле,прикрыв полотенцем,потом опять быстро вымесить и так пару раз надо тесту подняться,каждый раз,обминая его.,тесто раскатать очень тонко,а потом ваши любимые продукты..люблю я с бекончиком,особо сочная получается),а соус свой делаю-в перетертые консервированные помидоры без кожицы добавляю соли,перчика,чесночка и обязательно орегано!да!пиццу выпекать при температуре 250 ровно 7 мин!
Люба,спасибо вам за материал,оч интересненько)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Ваганова 16 ноября 17, в 15:33 Наташа! спасибо за комментарий и рецепт теста для пиццы. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова Любовь Ивановна 16 ноября 17, в 15:44 всегда рада,авось кому пригодится) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу)

Никудзяга (японское рагу) Oskolok » источник Всем привет) Очень мне понравилось это блюдо, решила со всеми поделиться. Когда мы его готовили с японск

22 июл, 15:48
0 0
Хмельные яблочки

Хмельные яблочки

Всем привет! Скоро в садах поспеют яблоки. А у кого-то уже поспели... Предлагаю вам вот такой интересный рецепт " взрослого " десерта из яблок. Я всегда его го

22 июл, 15:45
0 0
Шур донак собственноручно

Шур донак собственноручно

Старшая дочь, как настоящая студентка, попросила наварить к сентябрю побольше варенья. Чтобы потом под чаёк долгими осенне-зимними вечерами, да с подружками...

22 июл, 10:58
0 0
Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.

Мне очень нравятся эти помидорки!!! Готовлю их уже несколько лет подряд, и сколько не заготовлю все мало!! Они хороши и просто так, с лучком и растительны

21 июл, 22:02
+2 4

Последние комментарии

Эди-Сон ХХХ
))) все понял, беру рецепт на вооружение, спасибо Вам!
Эди-Сон ХХХ Закрома Родины. Помидоры в собственном соку.
Надежда *******
спасибо, только жаль что сусла нет, я его у нас не нашла
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Надежда пеките все получится ро закваску или дрожжи не забудьте.
Любовь Ивановна Тесто из холодильника
Надежда *******
Спасибо за советы, попробую.
Надежда ******* Тесто из холодильника
Любовь Ивановна
Спасибо Ритта !!
Любовь Ивановна Угощение за 4 минуты
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Ритта Руди (Гончаренко)
Действительно выручалка.
Ритта Руди (Гончаренко) Угощение за 4 минуты