На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Матафан "Как заморить червячка"

Рецепт: Матафан Как заморить червячка

Ведь с давних времен к нам пришло это чудо. Простое крестьянское сытное блюдо! Идея возникла в Французской стране, ее упомянет почтенный Рабле. Еду в переводе шутливо назвали, а может быть просто савойцы не знали, чтоб голод убить было наверняка, по- русски звучит "заморить червячка". Сыр, бекон и лук зеленый, в нежном тесте запеченный! Вкусно, очень необычно! Для стола вполне прилично!

Ингредиенты для «Матафан "Как заморить червячка"»:

Рецепт «Матафан "Как заморить червячка"»:

Матафан Как заморить червячка фото

Бекон нарезаем на тонкие кусочки

Матафан Как заморить червячка ингредиенты

Обжариваем на сковороде до подрумянивания

Матафан Как заморить червячка Бекон

Муку насыпаем в широкую миску, делаем в центре углубление, вливаем яйца и 240 мл молока с щепоткой соли. Вилкой взбиваем яйца с молоком,

Матафан Как заморить червячка Мука пшеничная

А затем начинаем постепенно вмешивать муку

Матафан Как заморить червячка Яйцо куриное

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. У меня в этот раз ушло чуть больше муки (гр 200 наверно) (яйца были большими) Но тесто не должно быть сильно густым, мукой не забивайте его!

Матафан Как заморить червячка Молоко

Добавляем в тесто зеленый лук

Матафан Как заморить червячка Лук зеленый

Перемешиваем

Матафан Как заморить червячка Масло сливочное

В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пенится,

Матафан Как заморить червячка Сыр твердый

Выливаем тесто

Матафан Как заморить червячка

Силиконовой лопаткой отодвигайте тесто от бортиков, чтобы оно не прилипало. Жарьте около 4 минут, пока тесто слегка не зарумянится по бокам. Немного уменьшите огонь, чтобы основание блюда не подгорело.

Матафан Как заморить червячка

Снимаем с огня, выкладываем на тесто бекон, и ставим в разогретую духовку на 20 минут

Матафан Как заморить червячка

Автором рекомендовано достать готовое блюдо из духовки и посыпать натертым сыром перед подачей, я чуть отступаю от этого шага и достаю блюдо на несколько минут до окончания приготовления, посыпаю натертым сыром

Матафан Как заморить червячка

И еще на эти оставшиеся несколько минут ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и чуть запекся.

Матафан Как заморить червячка

Матафан готов. Блюдо полноценное, вполне самостоятельное, хорошо подавать с зеленым салатом

Матафан Как заморить червячка

Вообще настоящий матафан готовится с грюйером, но в наших условиях подойдет любой твердый сыр)

Матафан Как заморить червячка

Приятного аппетита!

Блюдо готово. Прошу серьезно не воспринимать его шутливое название. Эта старинная еда савойских крестьян, которые очень много работали и обходились без дополнительной пищи, а матафан являлся хорошим перекусом, в переводе с арпитанского языка, это означает "убить голод", ну а по нашему "заморить червячка"





Приятного аппетита!




Картина дня

наверх