Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Блинчики заварные...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Отличная идея!Пирог с тремя нач...
  • Любовь Ивановна
    Спасибо Алла мне нравится главное что без всяких танцев с бубнами.Блинчики заварные...

Необыкновенная каша из пшёнки "Ситий прадiд" или "Одуванчик"

Танцы от плиты и до компа !!

007 (700x525, 424Kb)

Рецепт увидела в интернете, под двумя названиями , один рецепт "Ситий прадид", а другой под названием "Одуванчик" в газете работница.  .Дома у меня никто такого не готовил, ни бабушка ,ни мама. Поэтому я решила конечно, надо пробовать, чтобы вкусовые рецепторы сами сообразили что к чему. Потому что сознанию такой набор в один горшочек уложить трудновато ))))  

Готовить эту пшенную кашу с картошкой и луком лучше в горшочках. Желательно, чтобы это были глиняные горшки – в них всё получается самое вкусное! Но я приготовила в чугунке.

Продукты:

Пшено шлифованное — 2 стакана

РЕКЛАМА

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйца — 2 шт. (по желанию)

Бульон овощной или грибной — 4 стакана

Масло сливочное — 3 ст. ложки

Соль (по вкусу)

Промойте 2 стакана пшена, ошпарьте кипятком, чтобы крупа не горчила.

Измельчаем лук и перемешиваем с крупой. Картофель натираем мелко на терке. Добавляем его к пшёнке. Вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Взбиваем яйца вилкой. Добавляем соль.

005 (700x525, 271Kb)

006 (700x525, 363Kb)
Кладем "яичницу-болтунью" в пшено с овощами. Добавила в чугунок 2 ложки оливкового масла.Еще раз все хорошо перемешиваем.

Заливаем бульоном, ставим в духовку и готовим кашу около сорока минут при температуре 220С. 

007 (700x525, 340Kb)

Перед тем, как подавать кашу к столу, если не придерживаетесь поста, положите маленький кусочек сливочного масла. И пусть вам будет так же вкусно, как нам пионерским летом! Тем более, сейчас вы можете использовать зелень, а нас так не баловали!

image (700x567, 501Kb)

Мои непутёвые заметки :Вначале кашу помешайте, чтобы она не пригорела на плите, а потом накройте крышкой и поставьте в духовку томиться.Аромат от этой каши такой, что не хочешь, а тарелочку отведаешь. Сразу не поймешь, что это пшено.Рецепт очень хороший! Каша такая пышная, вкусная, прям не знаю какими еще словами еще описать, я в восторге! Не знаю что её такой делает, яйцо или картошка, но все это вместе работает замечательно!!!Каша готовится легко и непринужденно. Получается в меру рассыпчатой, но не сухой за счет томления в духовке, ароматной за счет лука, воздушной за счет взбитых яиц и сытной за счет картофеля. Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать, как гарнир. Экономичный и простой вариант для разнообразия повседневной кухни.

Картина дня

))}
Loading...
наверх