Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Русские щи с гречкой

развернуть

13.04.15 006 (700x525, 212Kb)

Щи варятся в горшочке, может потому они очень наваристые, густые и вкусные.

Из чего готовить:

Русские щи с гречкой

Говядина на кости – 700г. У меня телячьи ребра и немного мякоти.

Картофель – 500г

Капуста квашеная – 500г

Гречневая крупа – 150г

Лук – 2 шт. – 175г. Одну луковицу не чистить, а только помыть.

Морковь – 1 шт. – 100г

Томатная паста – 100г

Масло сливочное – 50г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Залить мясо 4л воды, довести до кипения, снять пену.

Русские щи с гречкой

Неочищенную луковицу разрезать пополам и обуглить срез на сухой сковороде. Вкинуть в бульон. Варить до готовности мяса (1 – 1,5 часа).

Русские щи с гречкой

Порезать мелкими кубиками морковь и лук.

Русские щи с гречкой

Картофель порезать кубиками покрупнее. В отдельной кастрюле залить картофель бульоном, чтобы покрыл, и проварить 20 минут.

Русские щи с гречкой

На масле обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.

Дальше продолжаем варить в горшке или в кастрюле, которую можно поставить в духовку. Очень большого горшка у меня нет, поэтому буду готовить в двух горшочках.

Из бульона вынуть лук и мясо. Лук выбросить, а мясо порезать более мелкими кусочками.

Русские щи с гречкой

В горшок положить мясо, капусту, картофель с бульоном, в котором он варился, гречку и тушеные овощи. Залить бульоном. Заправить солью, перцем и лавровым листом. Картофель мы отвариваем отдельно потому, что вкинутый в кастрюлю вместе с кислой капустой, он будет твердым, сколько бы не варился.

Русские щи с гречкой

Ароматные, наваристые щи с гречкой готовы. Их можно посыпать зеленью.

Русские щи с гречкой

При желании щи можно подать со сметаной. Источник Rambutan


Опубликовано 23.04.2017 в 13:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 23 апреля, в 20:39 не буду распростроняться своими рецептами приготовление сего блюда.но греча изначально звалась -татаркой и чтоб понять её вкус и прочее её изначально прожаривают Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 23 апреля, в 20:49 Так теперь это делают на заводах, конечно есть и зеленая гречка. Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 23 апреля, в 20:58 но я все равно её прожарю изначально а вот затем.... и ни когда ни кладу лаврушку,вкус полностью отбивает Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 23 апреля, в 21:36 Думаю это очень вкусно,как-нибудь приготовлю,спасибо Любаш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 23 апреля, в 21:43 Да конечно почему бы и нет !!Надо!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 23 апреля, в 23:46 Завтра же сварганю! Только мясо сварю в скороварке, а доварю не в горшочках, а в мультиварке. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 24 апреля, в 00:16 Я почему-то из гречки только кашу варю, как плов. Но теперь благодаря Вам щи наварю, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 апреля, в 09:11 Пробуйте это так же вкусно!да и разнообразие иногда не помешает , попробуете и с гречкой. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Любовь Ивановна 1 мая, в 00:16 Мама суп вкусный варит с гречихой, теперь просто и моя очередь пришла Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 1 мая, в 09:06 Хорошо когда по очереди, а здесь все в одни руки. Текст скрыт развернуть
0
ella
ella 24 апреля, в 01:57 Спасибо, наверное, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 24 апреля, в 04:49 где бы добыть рецепт гречневого супа, который в ходу на поволжье Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 24 апреля, в 09:12 гугль молчит ??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 24 апреля, в 11:47 https://yandex.ru/search/?text=рецепт%20гречневого%20супа%2C... Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 24 апреля, в 17:01 Точно и прям в точку - это один из моих любимых рецептов. Часто так готовлю, а вот не поделилась. Вкусно получается, особенно с обугленным луком. Я для любых бульонов его так обжариваю на сухой сковороде, очень тонко и ароматно. Спасибо Любань за напоминание. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 24 апреля, в 18:54 Да на здоровье !!!Делюсь тем что самой нравится ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 24 апреля, в 18:56 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43936659878/Kabyirga--rul...
Тань посмотри мне очень нравится, правда готовила и писала рецепт долго.
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 25 апреля, в 13:04 Спасибки Любань, обязательно посмотрю! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 апреля, в 17:20 Вкусно. У меня муж любит в борщ гречку добавлять Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 апреля, в 18:55 А мои не признают готовлю только для себя. Окса глянь я кабыргу приготовила Очень вкусный рецепт из барашка http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43936659878/Kabyirga--rul... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Воздушные блинчики по-немецки

Воздушные блинчики по-немецки

Всем доброго времени! Предлагаю очень интересный вариант приготовления блинчиков. Прост в приготовлении и необыкновенно вкусно! На 4 порции: - 15

24 июл, 19:02
+2 1
Окрошка Казахстанская  на ряженке

Окрошка Казахстанская на ряженке

Танцы от плиты и до компа !! Дома у нас окрошку всегда готовили на квасе . Летом 2010 года гостили в Казахстане и готовили там для пикника окрошку и даже не

24 июл, 16:24
+5 9
Домашние запасы Соленья № 2

Домашние запасы Соленья № 2

Салат "Огуречное удовольствие" Танцы от плиты и до компа !! Сначала небольшое вступление.В США же - это самый продаваемый соус, и не только продаваемый,

24 июл, 14:52
+2 3
Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под Маринадом из Болгарского перца

Рыба под маринадом – старинное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственн

23 июл, 21:09
+8 11

Последние комментарии