Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Русские щи с гречкой

развернуть

13.04.15 006 (700x525, 212Kb)

Щи варятся в горшочке, может потому они очень наваристые, густые и вкусные.

Из чего готовить:

Русские щи с гречкой

Говядина на кости – 700г. У меня телячьи ребра и немного мякоти.

Картофель – 500г

Капуста квашеная – 500г

Гречневая крупа – 150г

Лук – 2 шт. – 175г. Одну луковицу не чистить, а только помыть.

Морковь – 1 шт. – 100г

Томатная паста – 100г

Масло сливочное – 50г

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление

Залить мясо 4л воды, довести до кипения, снять пену.

Русские щи с гречкой

Неочищенную луковицу разрезать пополам и обуглить срез на сухой сковороде. Вкинуть в бульон. Варить до готовности мяса (1 – 1,5 часа).

Русские щи с гречкой

Порезать мелкими кубиками морковь и лук.

Русские щи с гречкой

Картофель порезать кубиками покрупнее. В отдельной кастрюле залить картофель бульоном, чтобы покрыл, и проварить 20 минут.

Русские щи с гречкой

На масле обжарить лук с морковью. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.

Дальше продолжаем варить в горшке или в кастрюле, которую можно поставить в духовку. Очень большого горшка у меня нет, поэтому буду готовить в двух горшочках.

Из бульона вынуть лук и мясо. Лук выбросить, а мясо порезать более мелкими кусочками.

Русские щи с гречкой

В горшок положить мясо, капусту, картофель с бульоном, в котором он варился, гречку и тушеные овощи. Залить бульоном. Заправить солью, перцем и лавровым листом. Картофель мы отвариваем отдельно потому, что вкинутый в кастрюлю вместе с кислой капустой, он будет твердым, сколько бы не варился.

Русские щи с гречкой

Ароматные, наваристые щи с гречкой готовы. Их можно посыпать зеленью.

Русские щи с гречкой

При желании щи можно подать со сметаной. Источник Rambutan


Опубликовано 23.04.2017 в 13:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 23 апреля, в 20:39 не буду распростроняться своими рецептами приготовление сего блюда.но греча изначально звалась -татаркой и чтоб понять её вкус и прочее её изначально прожаривают Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 23 апреля, в 20:49 Так теперь это делают на заводах, конечно есть и зеленая гречка. Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 23 апреля, в 20:58 но я все равно её прожарю изначально а вот затем.... и ни когда ни кладу лаврушку,вкус полностью отбивает Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 23 апреля, в 21:36 Думаю это очень вкусно,как-нибудь приготовлю,спасибо Любаш. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 23 апреля, в 21:43 Да конечно почему бы и нет !!Надо!! Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 23 апреля, в 23:46 Завтра же сварганю! Только мясо сварю в скороварке, а доварю не в горшочках, а в мультиварке. Текст скрыт развернуть
1
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) 24 апреля, в 00:16 Я почему-то из гречки только кашу варю, как плов. Но теперь благодаря Вам щи наварю, спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 24 апреля, в 09:11 Пробуйте это так же вкусно!да и разнообразие иногда не помешает , попробуете и с гречкой. Текст скрыт развернуть
0
Valentina Frank (Пинеккер)
Valentina Frank (Пинеккер) Любовь Ивановна 1 мая, в 00:16 Мама суп вкусный варит с гречихой, теперь просто и моя очередь пришла Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Valentina Frank (Пинеккер) 1 мая, в 09:06 Хорошо когда по очереди, а здесь все в одни руки. Текст скрыт развернуть
0
ella
ella 24 апреля, в 01:57 Спасибо, наверное, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Иван Иваныч Иванов
Иван Иваныч Иванов 24 апреля, в 04:49 где бы добыть рецепт гречневого супа, который в ходу на поволжье Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 24 апреля, в 09:12 гугль молчит ??? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Иван Иваныч Иванов 24 апреля, в 11:47 https://yandex.ru/search/?text=рецепт%20гречневого%20супа%2C... Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 24 апреля, в 17:01 Точно и прям в точку - это один из моих любимых рецептов. Часто так готовлю, а вот не поделилась. Вкусно получается, особенно с обугленным луком. Я для любых бульонов его так обжариваю на сухой сковороде, очень тонко и ароматно. Спасибо Любань за напоминание. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 24 апреля, в 18:54 Да на здоровье !!!Делюсь тем что самой нравится ! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 24 апреля, в 18:56 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43936659878/Kabyirga--rul...
Тань посмотри мне очень нравится, правда готовила и писала рецепт долго.
Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 25 апреля, в 13:04 Спасибки Любань, обязательно посмотрю! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 апреля, в 17:20 Вкусно. У меня муж любит в борщ гречку добавлять Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 апреля, в 18:55 А мои не признают готовлю только для себя. Окса глянь я кабыргу приготовила Очень вкусный рецепт из барашка http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43936659878/Kabyirga--rul... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому