Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

развернуть

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Гуляя по просторам интернета прочла замечательный рецепт турецкой кухни, соус "хайдари". Готовится быстро, а вкус великолепный!

Итак:

- натуральный йогурт 100 гр (сметана тоже подойдёт)

- листики свежей мяты 10 - 15 шт. или 1/2 ч. л. сухой

- сыр фета 50 гр. (можно заменить брынзой)

- 1 - 2 з. чеснока

- чили перец (по вкусу)

- 1,5 ст. л.

- свежиий укроп

Мяту нарезать помельче, чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с ол. маслом, оставить на 5 мин. чтоб вкусы подружились и мята раскрыла свой аромат

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Сыр размять вилкой, добавить укроп, сметану, чили и перемешать с чесночно-мятной основой

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Ммм...очень ароматно и вкусно.

Прелесть этого соуса в том, что есть его можно просто с хлебом, с салатом, с колбасками, с мясом, с овощами ...

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Приятного!


Опубликовано 10.07.2017 в 19:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 июля, в 20:09 Красота !!О таком соусе только мечтать !!Спасибо Тань! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 июля, в 20:27 Я как только прочла, сразу приготовила и сразу с отварными сардельками слопали) Показалось мало, сегодня приготовила двойную порцию, её уже нет) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 июля, в 22:12 Я обязательно завтра приготовлю мяты у меня завались !! Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 10 июля, в 20:25 Таня, спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 10 июля, в 20:29 С огромным удовольствием готовьте и не сомневайтесь, съедите и добавки захочется. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июля, в 21:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 11 июля, в 19:42 :) Текст скрыт развернуть
1
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 11 июля, в 18:19 Можно взять сливочный сыр каймак, нам его братья сербы поставляют... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- ирина корсун (еремина) 11 июля, в 19:41 Знаю про каймак, "братья" сербы всех словенцев на него подсадили, пикник без каймака у словенца не обходится, а вот мне он не понравился из-за жирности. Разный перепробовала и сербско-домашний и в словенском исполнентт, ну не моё. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 июля, в 23:15 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 12 июля, в 17:12 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 12 июля, в 10:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Устиненко 12 июля, в 17:12 Рада делиться. спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Майя Карданова
Майя Карданова 21 июля, в 20:56 Какой соус! Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
+15 4
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+17 3
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+30 8
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+15 4

Последние комментарии

Larisa Azadanova
Спасибо ! Очень вкусно !
Larisa Azadanova НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Larisa Azadanova
Сергей Ужегов
с праздником вас повара
Сергей Ужегов День ПОВАРА
Константин
"...Много есть вредно, а мало- скучно..."
Устами Любы Ивановны глаголет истина.
Константин День ПОВАРА
liutik Федотова
Как интересно. Спасибо. Забираю в копилку.
liutik Федотова Мясной рулет
Любовь Ивановна
Теперь знаешь,так что делись с нами вкусовыми ощущениями.
Любовь Ивановна Мясной рулет
Любовь Ивановна
ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров