Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

развернуть

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Гуляя по просторам интернета прочла замечательный рецепт турецкой кухни, соус "хайдари". Готовится быстро, а вкус великолепный!

Итак:

- натуральный йогурт 100 гр (сметана тоже подойдёт)

- листики свежей мяты 10 - 15 шт. или 1/2 ч. л. сухой

- сыр фета 50 гр. (можно заменить брынзой)

- 1 - 2 з. чеснока

- чили перец (по вкусу)

- 1,5 ст. л.

- свежиий укроп

Мяту нарезать помельче, чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с ол. маслом, оставить на 5 мин. чтоб вкусы подружились и мята раскрыла свой аромат

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Сыр размять вилкой, добавить укроп, сметану, чили и перемешать с чесночно-мятной основой

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Ммм...очень ароматно и вкусно.

Прелесть этого соуса в том, что есть его можно просто с хлебом, с салатом, с колбасками, с мясом, с овощами ...

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Приятного!


Опубликовано 10.07.2017 в 19:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 июля, в 20:09 Красота !!О таком соусе только мечтать !!Спасибо Тань! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 июля, в 20:27 Я как только прочла, сразу приготовила и сразу с отварными сардельками слопали) Показалось мало, сегодня приготовила двойную порцию, её уже нет) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 июля, в 22:12 Я обязательно завтра приготовлю мяты у меня завались !! Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 10 июля, в 20:25 Таня, спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 10 июля, в 20:29 С огромным удовольствием готовьте и не сомневайтесь, съедите и добавки захочется. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июля, в 21:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 11 июля, в 19:42 :) Текст скрыт развернуть
1
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 11 июля, в 18:19 Можно взять сливочный сыр каймак, нам его братья сербы поставляют... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- ирина корсун (еремина) 11 июля, в 19:41 Знаю про каймак, "братья" сербы всех словенцев на него подсадили, пикник без каймака у словенца не обходится, а вот мне он не понравился из-за жирности. Разный перепробовала и сербско-домашний и в словенском исполнентт, ну не моё. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 июля, в 23:15 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 12 июля, в 17:12 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 12 июля, в 10:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Устиненко 12 июля, в 17:12 Рада делиться. спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Майя Карданова
Майя Карданова 21 июля, в 20:56 Какой соус! Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна