Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

развернуть

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Гуляя по просторам интернета прочла замечательный рецепт турецкой кухни, соус "хайдари". Готовится быстро, а вкус великолепный!

Итак:

- натуральный йогурт 100 гр (сметана тоже подойдёт)

- листики свежей мяты 10 - 15 шт. или 1/2 ч. л. сухой

- сыр фета 50 гр. (можно заменить брынзой)

- 1 - 2 з. чеснока

- чили перец (по вкусу)

- 1,5 ст. л.

- свежиий укроп

Мяту нарезать помельче, чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с ол. маслом, оставить на 5 мин. чтоб вкусы подружились и мята раскрыла свой аромат

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Сыр размять вилкой, добавить укроп, сметану, чили и перемешать с чесночно-мятной основой

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Ммм...очень ароматно и вкусно.

Прелесть этого соуса в том, что есть его можно просто с хлебом, с салатом, с колбасками, с мясом, с овощами ...

Мятно - чесночный соус "Хайдари"

Приятного!


Опубликовано 10.07.2017 в 19:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 июля 17, в 20:09 Красота !!О таком соусе только мечтать !!Спасибо Тань! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 июля 17, в 20:27 Я как только прочла, сразу приготовила и сразу с отварными сардельками слопали) Показалось мало, сегодня приготовила двойную порцию, её уже нет) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 10 июля 17, в 22:12 Я обязательно завтра приготовлю мяты у меня завались !! Текст скрыт развернуть
1
Марина Елсукова
Марина Елсукова 10 июля 17, в 20:25 Таня, спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Марина Елсукова 10 июля 17, в 20:29 С огромным удовольствием готовьте и не сомневайтесь, съедите и добавки захочется. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 июля 17, в 21:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 11 июля 17, в 19:42 :) Текст скрыт развернуть
1
ирина корсун (еремина)
ирина корсун (еремина) 11 июля 17, в 18:19 Можно взять сливочный сыр каймак, нам его братья сербы поставляют... Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- ирина корсун (еремина) 11 июля 17, в 19:41 Знаю про каймак, "братья" сербы всех словенцев на него подсадили, пикник без каймака у словенца не обходится, а вот мне он не понравился из-за жирности. Разный перепробовала и сербско-домашний и в словенском исполнентт, ну не моё. Текст скрыт развернуть
1
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 июля 17, в 23:15 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Надежда Якушевская (Панкова) 12 июля 17, в 17:12 Готовьте на здоровье! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 12 июля 17, в 10:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- Оксана Устиненко 12 июля 17, в 17:12 Рада делиться. спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Майя Карданова
Майя Карданова 21 июля 17, в 20:56 Какой соус! Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+1 1
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+9 6

Последние комментарии

Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина