Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Торт " Кофейное наслаждение"

развернуть

Добрый день , Любаша! Не знаю есть или нет этот рецепт на сайте , раньше он был на будет вкусно

Торт " Кофейное наслаждение"Торт " Кофейное наслаждение"

Ну люблю я выпечку и ничего поделать не могу. Как только есть свободная минута(что бывает редко) обязательно что-нибудь придумаю.Люблю готовить и угощать . Просмотрев страницы инета и начитавшись рецепты хозяек , решила приготовить такой торт.Извините пошаговых фоток не выкладывала, так как есть в других рецептах.

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:

Бисквит:
Форма диаметром 20 см
яйца — 6 шт
мука — 170 гр
сахар — 150 гр,ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)

Крем :

сливки для взбивания 32 % - 320 мл

кофе растворимый(я брала гранулированный) -2 ч. л.
масло сливочное -150 гр
сахар - 120 гр
желатин - 12 гр
Для пропитки : сироп или ликёр( на Ваше усмотрение)

Для украшения:шоколад 100 гр ,молоко 2 ст. л., кондитерская посыпка.

Приготовление:

Замочить желатин , как указано на упаковке.

Сливки с сахаром подогреть до растворения сахара , но не кипятить. Добавить кофе и перемешать . Охладить.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).

Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки)

Готовый бисквит разрезать на две части и пропитать сиропом или ликёром(разбавив немного кипячёной водой)

Готовим крем : Охлаждённые сливки взбить и потихоньку добавить растворённый на водяной бане охлаждённый желатин, постепенно добавить размягчённое сливочное масло . Взбить до пышной массы.
Нижний корж выкладываем в разъёмную форму.На нижний корж выкладываем крем и накрываем второй половинкой.Ставим в холодильник для закрепления крема. Когда крем полностью схватится , достаём торт из формы и украшаем его шоколадной помадкой . На паровой бане растворяем шоколад с молоком до однородной массы и охлаждаем.

Вот такой торт у меня получился

Торт " Кофейное наслаждение"Торт " Кофейное наслаждение"


Опубликовано 04.03.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Люблю выпечку с кофе !!!!Спасибо Наташа крем должен быть очень вкусным ))) Текст скрыт развернуть
1
4 марта, в 14:07
Любовь Леухина
Любовь Леухина Какой вкусный тортик!!!!! Спасибо, Наталья!!! Текст скрыт развернуть
0
7 марта, в 18:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 2
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии