Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Торт " Кофейное наслаждение"

развернуть

Добрый день , Любаша! Не знаю есть или нет этот рецепт на сайте , раньше он был на будет вкусно

Торт " Кофейное наслаждение"Торт " Кофейное наслаждение"

Ну люблю я выпечку и ничего поделать не могу. Как только есть свободная минута(что бывает редко) обязательно что-нибудь придумаю.Люблю готовить и угощать . Просмотрев страницы инета и начитавшись рецепты хозяек , решила приготовить такой торт.Извините пошаговых фоток не выкладывала, так как есть в других рецептах.

Для приготовления торта нам понадобятся следующие продукты:

Бисквит:
Форма диаметром 20 см
яйца — 6 шт
мука — 170 гр
сахар — 150 гр,ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)

Крем :

сливки для взбивания 32 % - 320 мл

кофе растворимый(я брала гранулированный) -2 ч. л.
масло сливочное -150 гр
сахар - 120 гр
желатин - 12 гр
Для пропитки : сироп или ликёр( на Ваше усмотрение)

Для украшения:шоколад 100 гр ,молоко 2 ст. л., кондитерская посыпка.

Приготовление:

Замочить желатин , как указано на упаковке.

Сливки с сахаром подогреть до растворения сахара , но не кипятить. Добавить кофе и перемешать . Охладить.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).

Муку просеять 1-2 раза.
Взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза. Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объёме при взбивании.
Добавлять муку к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приёма. Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
Тесто выложить в подготовленную разъёмную форму.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными — все зависит от особенностей духовки). Готовность бисквита проверяется зубочисткой — она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решётку до полного охлаждения(из-за отсутствия решётки и бисквит в форме поднялся хорошо ,я бисквит ставила на банки)

Готовый бисквит разрезать на две части и пропитать сиропом или ликёром(разбавив немного кипячёной водой)

Готовим крем : Охлаждённые сливки взбить и потихоньку добавить растворённый на водяной бане охлаждённый желатин, постепенно добавить размягчённое сливочное масло . Взбить до пышной массы.
Нижний корж выкладываем в разъёмную форму.На нижний корж выкладываем крем и накрываем второй половинкой.Ставим в холодильник для закрепления крема. Когда крем полностью схватится , достаём торт из формы и украшаем его шоколадной помадкой . На паровой бане растворяем шоколад с молоком до однородной массы и охлаждаем.

Вот такой торт у меня получился

Торт " Кофейное наслаждение"Торт " Кофейное наслаждение"


Опубликовано 04.03.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 4 марта, в 14:07 Люблю выпечку с кофе !!!!Спасибо Наташа крем должен быть очень вкусным ))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина 7 марта, в 18:15 Какой вкусный тортик!!!!! Спасибо, Наталья!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка