Картофель в молоке
Танцы от плиты и до компа !!

картофель - 0,5 кг;
молоко - 250 гр.;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 2 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст.ложки;
соль - по вкусу
Ставить сковороду на медленный огонь, наливаем масло. А пока греется масло, чистим лук и нарезаем его.Выкладываем лук в сковороду, пусть топимся.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.Как только лук начал приобретать золотой оттенок добавляем картошку и солим.Минут через 15 солим и перчим.Затем в картошку добавляем молоко (я использую деревенское с ним вкуснее, ароматнее и на вкус молоко как соус получается).Закрываем крышкой нашу картошечку в сковороде и оставляем томиться на медленном огне примерно 10 минут. Можно перемешивать в течении этого времени.
Картошка готова- если все молоко впиталось в картошку.
Примерно это выглядит вот так!



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии