Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Хлеб Вермонтский на закваске

развернуть

Хлеб Вермонтский на закваске

В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский

Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):
Закваска(или опара):
30 г. пшеничной закваски 125% влажности
150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.)


188 г. воды
Брожение 12-16 часов при температуре около 21 С.
Тесто:
338 г. закваски 125% влажности
750 г.пшеничной муки 1 сорта
100 г. ржаной обдирной муки
462 г. воды
19 г. соли

Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.

Хлеб Вермонтский на закваске Хлеб Вермонтский на закваске

Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.

Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)

Хлеб Вермонтский на закваске

Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

Здесь видно как хлеб подошёл.

Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.

Вот такой хлеб у меня получился

Хлеб Вермонтский на закваске

Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный

Хлеб Вермонтский на закваске

Хлеб Вермонтский на закваске

Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.


Опубликовано 21.03.2017 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Очень красивый хлебушек, пористый мякиш загляденье !!!Спасибо Наташа !! Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 16:09
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна Пробуйте на здоровье, я теперь в магазин за хлебом не пойду. В субботу встречались с одноклассниками, принесла своего хлеба , мой съели . магазинный остался Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 19:26
просто Валентина
просто Валентина Ух,ты! Какой хлебушек! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
24 марта, в 05:18
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина Спасибо, Вам,это мой первый - не совсем конечно удачный , но очень вкусный. Текст скрыт развернуть
1
24 марта, в 17:20
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Карп в духовке в сметане.

Карп в духовке в сметане.

Привет всем! Хочу поделиться рецептом приготовления карпа в духовке. Взять карпа средней величины, можно и двух (лучше зеркального), очистить от внутренносте

28 мар, 14:44
+2 3
Постный салат со свеклой и фасолью

Постный салат со свеклой и фасолью

Хочу поделиться со всеми рецептом постного салата. Когда готовила этот салат первый раз не думала, что он получится таким вкусным. Со временем, этот салат стал люб

28 мар, 12:33
+1 1
Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Печенье "Анютка" из творога и овсяных хлопьев

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на

28 мар, 12:27
+5 1
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+8 2

Последние комментарии