Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет

Хлеб Вермонтский на закваске

развернуть

Хлеб Вермонтский на закваске

В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский

Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):
Закваска(или опара):
30 г. пшеничной закваски 125% влажности
150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.)
188 г. воды
Брожение 12-16 часов при температуре около 21 С.
Тесто:
338 г. закваски 125% влажности
750 г.пшеничной муки 1 сорта
100 г. ржаной обдирной муки
462 г. воды
19 г. соли

Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.

Хлеб Вермонтский на закваске Хлеб Вермонтский на закваске

Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.

Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)

Хлеб Вермонтский на закваске

Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

Здесь видно как хлеб подошёл.

Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.

Вот такой хлеб у меня получился

Хлеб Вермонтский на закваске

Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный

Хлеб Вермонтский на закваске

Хлеб Вермонтский на закваске

Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.


Опубликовано 21.03.2017 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 марта, в 16:09 Очень красивый хлебушек, пористый мякиш загляденье !!!Спасибо Наташа !! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 21 марта, в 19:26 Пробуйте на здоровье, я теперь в магазин за хлебом не пойду. В субботу встречались с одноклассниками, принесла своего хлеба , мой съели . магазинный остался Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 05:18 Ух,ты! Какой хлебушек! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 марта, в 17:20 Спасибо, Вам,это мой первый - не совсем конечно удачный , но очень вкусный. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Чеснок. Рецепты. Заготовка.

Здесь я собрала рецепты про чеснок. Всё, чем я пользуюсь и с удовольствием делаю. 1) Маринуем чесночные стрелки. Все знают насколько полезен чеснок для

25 сен, 20:19
+2 0
Маленький секрет

Маленький секрет

Когда-то давно золовка была у меня в гостях, а занимались мы заготовками И посоветовала она мне, чтобы соусы и овощные салаты были поярче, добавлять в них немног

25 сен, 09:31
+13 11
Кабачки по Чеченски

Кабачки по Чеченски

Было это в далекой юности... Рядом с нами работали ребята-чеченцы. От них я и научилась этому способу приготовления кабачков. Так что рецепт, который я вам по

25 сен, 09:27
+14 13
Помидоры консервированные с базиликом

Помидоры консервированные с базиликом

В прошлом году попробовала новый для меня рецепт, вчера открыли на пробу, нам очень понравилось, делюсь рецептом. Помидор (сколько войдет в 3-х л. банку) С

25 сен, 09:14
+6 1

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Татьяна Самарцева-Дульцева
bagira
Хороший совет. Беру!
bagira Маленький секрет
Любовь Леухина
Интересно!!!! Спасибо, Любаша!
Любовь Леухина Маленький секрет
Любовь Малова
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!Попробую обязательно.
Любовь Ивановна Кабачки по Чеченски
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна