Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена
А не суховато получается?
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
ОКСАНА
Большое спасибо! и Вас с праздником!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
Любовь Ивановна
Пробуй Валюша !Это вкусно!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный.
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Хлеб Вермонтский на закваске

развернуть

Хлеб Вермонтский на закваске

В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский

Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):
Закваска(или опара):
30 г. пшеничной закваски 125% влажности
150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.)
188 г. воды
Брожение 12-16 часов при температуре около 21 С.
Тесто:
338 г. закваски 125% влажности
750 г.пшеничной муки 1 сорта
100 г. ржаной обдирной муки
462 г. воды
19 г. соли

Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.

Хлеб Вермонтский на закваске Хлеб Вермонтский на закваске

Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.

Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)

Хлеб Вермонтский на закваске

Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

Здесь видно как хлеб подошёл.

Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.

Вот такой хлеб у меня получился

Хлеб Вермонтский на закваске

Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный

Хлеб Вермонтский на закваске

Хлеб Вермонтский на закваске

Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.


Опубликовано 21.03.2017 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 марта 17, в 16:09 Очень красивый хлебушек, пористый мякиш загляденье !!!Спасибо Наташа !! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 21 марта 17, в 19:26 Пробуйте на здоровье, я теперь в магазин за хлебом не пойду. В субботу встречались с одноклассниками, принесла своего хлеба , мой съели . магазинный остался Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 марта 17, в 05:18 Ух,ты! Какой хлебушек! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 марта 17, в 17:20 Спасибо, Вам,это мой первый - не совсем конечно удачный , но очень вкусный. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Утка тушеная (самые простые рецепты)

Утка тушеная (самые простые рецепты)

Приготовление : Просто порезала на кусочки, слегка обжарила на растительном масле. Сложила в утятницу. Посолила, поперчила, добавила мелко порезаную луковицу

19 янв, 09:04
+1 0
Сало Вкусное

Сало Вкусное

Нужно чуть грудинки или бочка, кусок имбиря, палочка корицы, пару бадьянов, четыре ст.л. светлого соевого, одна ст.л. темного соевого соуса , пара ст.л. кулинарно

19 янв, 09:01
+8 0
Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я н

19 янв, 09:00
+12 7
КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

КОГДА НАБИРАТЬ КРЕЩЕНСКУЮ ВОДУ В 2018 ГОДУ

Во время празднования Крещения вода обретает особую силу. Она обладает удивительными свойствами и, по поверьям, способна исцелить недуги тела и души.

18 янв, 13:48
+26 8

Последние комментарии

Елена
А не суховато получается?
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык
ОКСАНА
Большое спасибо! и Вас с праздником!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
Любовь Ивановна
Пробуй Валюша !Это вкусно!
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный.
Любовь Ивановна Буглама-кебаб. Паровой шашлык
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
С праздником Оксана !
Любовь Ивановна Цыпленок по-охотничьи
ОКСАНА
спасибо Люба!..
ОКСАНА Цыпленок по-охотничьи
просто Валентина
Здорово! Спасибо.
просто Валентина Буглама-кебаб. Паровой шашлык
просто Валентина
Елена
Как интересно, нужно попробовать.
Елена Буглама-кебаб. Паровой шашлык