Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».

Хлеб Вермонтский на закваске

развернуть

Хлеб Вермонтский на закваске

В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский

Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):
Закваска(или опара):
30 г. пшеничной закваски 125% влажности
150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.)
188 г. воды
Брожение 12-16 часов при температуре около 21 С.
Тесто:
338 г. закваски 125% влажности
750 г.пшеничной муки 1 сорта
100 г. ржаной обдирной муки
462 г. воды
19 г. соли

Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.

Хлеб Вермонтский на закваске Хлеб Вермонтский на закваске

Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.

Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)

Хлеб Вермонтский на закваске

Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

Здесь видно как хлеб подошёл.

Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.

Вот такой хлеб у меня получился

Хлеб Вермонтский на закваске

Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный

Хлеб Вермонтский на закваске

Хлеб Вермонтский на закваске

Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.


Опубликовано 21.03.2017 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 марта 17, в 16:09 Очень красивый хлебушек, пористый мякиш загляденье !!!Спасибо Наташа !! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 21 марта 17, в 19:26 Пробуйте на здоровье, я теперь в магазин за хлебом не пойду. В субботу встречались с одноклассниками, принесла своего хлеба , мой съели . магазинный остался Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 марта 17, в 05:18 Ух,ты! Какой хлебушек! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 марта 17, в 17:20 Спасибо, Вам,это мой первый - не совсем конечно удачный , но очень вкусный. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бедро индейки с клюквой

Бедро индейки с клюквой

Запеченный Окорок индейки, подается с ароматным соусом-это предложение обеда, который, несомненно, понравится всем домашним. ингредиенты для 6 человек 1,5 кг

20 апр, 16:26
0 0
Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Варю картофель, нарезаю салями, а затем плотно сворачиваю… На 20 минут в духовку!

Открываю холодильник, там вчерашнее пюре, кусочек сыра и немного салями. «Не густо…» — подумала я, но как хозяйка, которая ценит в еде не только содержание, но и

20 апр, 15:29
+2 0
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+12 9
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+2 2

Последние комментарии

Ильдар Давлятов
приятного )
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!!
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
Любовь Ивановна
точно форшмак в хлебе.
Любовь Ивановна Салат «Краюха селёдки».
роман дубининин
а селедка ,то иваси! 100лет ее не встречал в продаже!
роман дубининин Салат «Краюха селёдки».
просто Валентина
Красота и вкусненько, наверно!
просто Валентина Салат «Краюха селёдки».
Ильдар Давлятов
холодный фаршмак
Ильдар Давлятов Салат «Краюха селёдки».
Ирина Петрова
Шикарно смотрится и вкусно.....
Ирина Петрова Салат «Краюха селёдки».
Яна Параконная
А я то все думала, что мне руккола напоминает!!!
Яна Параконная Салат из одуванчиков