Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале

Хлеб Вермонтский на закваске

развернуть

Хлеб Вермонтский на закваске

В инстаграмме познакомилась с женщиной , которая печет хлеб на закваске. Да ещё оказалось , что она живет недалеко от меня.Тамара поделилась со мной закваской пшеничной и ржаной и мой первыйхлеб на закваске был вермонтский

Рецепт (на 2 хлеба прим. по 720г.):
Закваска(или опара):
30 г. пшеничной закваски 125% влажности
150 г. хлебной муки (у меня в закваске 1 с.)
188 г. воды
Брожение 12-16 часов при температуре около 21 С.
Тесто:
338 г. закваски 125% влажности
750 г.пшеничной муки 1 сорта
100 г. ржаной обдирной муки
462 г. воды
19 г. соли

Для закваски ( опары) соединяла все продукты с вечера на кухне для расстойки , утром соединила всю опару , добавила воду , пшеничную муку и ржаную. Замесила тесто . Попробовала машиной( у меня кенвуд). Оставила на 20 минут для автолиза.Затем добавила соль и вымесила тесто руками.

Хлеб Вермонтский на закваске Хлеб Вермонтский на закваске

Здесь опару смешала с водой , переложила в чашу комбайна и замесила с мукой.

Затем переложила обратно в миску и замесила с солью, поставила на расстойку на 2 часа.( делала один раз обмин)

Хлеб Вермонтский на закваске

Когда тесто подошло , разложила в формы( вданном случае сковорода и форма для кекса) и поствила еще раз подойти на 2 часа.

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

Здесь видно как хлеб подошёл.

Духовка предварительно разогрета. Заготовку надрезать, По рецепту выпекать 10 минут с паром при 235 и 30 мин без пара.

Вот такой хлеб у меня получился

Хлеб Вермонтский на закваске

Купила две формы для хлеба и ещё пекла ржаной заварной

Хлеб Вермонтский на закваскеХлеб Вермонтский на закваске

И пшеничный в новых формах и пшеничн-кукурузный

Хлеб Вермонтский на закваске

Хлеб Вермонтский на закваске

Вкусного Всем Хлеба. Вот такой хлебушек у меня получился на закваске.


Опубликовано 21.03.2017 в 13:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 21 марта, в 16:09 Очень красивый хлебушек, пористый мякиш загляденье !!!Спасибо Наташа !! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова Любовь Ивановна 21 марта, в 19:26 Пробуйте на здоровье, я теперь в магазин за хлебом не пойду. В субботу встречались с одноклассниками, принесла своего хлеба , мой съели . магазинный остался Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 05:18 Ух,ты! Какой хлебушек! Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова просто Валентина 24 марта, в 17:20 Спасибо, Вам,это мой первый - не совсем конечно удачный , но очень вкусный. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 8
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+13 6

Последние комментарии

Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна