Доброго времени!
Участвуют:
Мука 200 г ( 1, 5 стакана, мерой 240 мл )
Сахар 100 г ( 0, 5 стакана )
Масло сливочное 55 г ( 4 ст. л, в этот раз сливочное 35 г + растительное 40 г ( 3 ст. л )
Мед 1 ст. л ( 22 г )
Сметана 125 г ( заранее достать из холодильника )
Сода 0, 5 ч. л ( 2 г )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь - хорошо, по желанию )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Противень сбрызнуть водой, смазать маслом или покрыть пекарской бумагой
Нагреть масло, огонь отключить, добавить в масло мед, хорошо размешать
Муку просеять с содой, добавить соль. Перемешать венчиком 30 секунд
В остывший мед всыпать сахар, размешать. Добавить сметану, перемешать
Влить жидкую часть в мучную, скоро замесить тесто
Неполную столовую ложку теста кладем на ладонь, катаем шарики
Выкладываем на противень, пусть пекутся на расстоянии, друг от друга
Печь 10 минут, остудить на решетке
Нежное, тающее печенье и вы попробуйте!
Приятных вам мгновений!
Свежие комментарии